Сколько класть сухих петрушки и базилика в блюдо, чтобы не испортить его вкуса?

Например, на 1 литр блюда (или салата) , сколько полных (с горкой) столовых ложек? Чтобы максимально получить пользу для организма от зеленых листовых (пусть даже в сухом виде) .
2 полные столовые ложки первого и 1 столовую ложку второго нормально?
4 года назад от Rigveda Kryz

1 ответ



0 голосов
Ну, начнём с того, что. для получения максимальной пользы зелёные листовые нужно есть пучками. )
и, да - в свежем виде)

Что касается высушенных трав.

в салате я не люблю сухие "опилки" - только свежую зелень) ну, если только эстрагон или орегано, и то - всего щепотку, измельченную в пыль. и только в салат из свежих овощей, типа Греческого. но всё равно - лучше свежую зелень.

А вот в горячие блюда. можно, да) ну, если такие запасы сушеной зелени - куда деваться? ) надо добавлять)

Петрушку я бы по столовой ложке везде добавляла - в тушеные овощи, мясо, курицу и др) хоть и не фанат петрушки)

А вот базилик. свежий - обожаю, даже просто листики есть. )
но он окрашивает блюда, иногда это бывает неуместно. поэтому - в зависимости от блюда, по ситуации. в баклажаны - побольше, а в другие горячие блюда по чайной ложечке добавляла бы.
Ваш вариант тоже приемлем)

Но особой пользы не стоит ожидать. больше - для вкуса и настроения)

Я предпочитаю не сушить зелень, а замораживать - на мой вкус это полезне, аромат ярче, и "опилок" нет)
4 года назад от [email protected]

Связанные вопросы