Все о еде
Войти
Регистрация
Какие занимательные истории вы слышали от людей, которые работали на пищевых производствах ?
Моему папе друзья рассказывали (но это было давно) , что на пищ. произв-ве, где делают колбасу, перемалывали крыс вместе с основной массой, если она, случайно туда попадала.
Второй случай: на произв-ве квашеной капусты. Ее переминают люди в резиновых сапогах. По рассказу папиного друга, тетка села прямо на этой капусте и поссала, а потом спокойно продолжила свою работу. Правда это было давно очень - лет 15 где то назад.
Может и у вас есть какие то увлекательные рассказы на такие темы ?
4 года
назад
от
Кохэйри-Тян
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
. мне тетка так же про крыс рассказывала. это было лет 30 назад. говорит стоят огромные мясорубки. а крысы там так и снуют. и вот если упадет крыса в жерло мясорубки. то естественно никто е отключать из=за той крысы не будет. вот и перемалывается она там . только та тетка как носила колбасу с мясокомбината и за ту колбасу имела все от книг до мебели. так и продолжала носить и есть. ) .
4 года
назад
от
Клавдия Компова
▲
▼
0
голосов
Только во времена СССР. Мама, как народный заседатель суда, участвовала в рейдах-проверках . Конец смены, проходная кондитерской фабрики. Увидев поверку, почти теряет сознание беременная женщина. Ее отводят в помещение, усаживают, оказывают помощь. Она сидит у батареи. Через некоторое время под ней разливается . лужа. Все думают, что воды отходят. А это - растаявше сливочное масло, которое спрятано у не на животе. "Беременна" маслом из цеха шоколада она была. Соседка работала на овощной базе. Заквашивали капусту в больших емкостях, рабочие мяли е, одев резиновые сапоги. В туалет бежать было далековато. Продолжать? Вот я и не покупаю магазинную. Никогда!
4 года
назад
от
Девочка-ангел
▲
▼
0
голосов
Эти байки походу все знают и были они типа везде. Я тоже это всё от отчима слышал боле 40 лет назад. И про ссаную капусту "провансаль" и крыс и туалетную бумагу в докторской колбасе. Ещё друг один рассказывал, как повара в ресторане сморкались между коржами торта, а потом смотрели как это в зале едят и ржали.
4 года
назад
от
катя мотова
▲
▼
0
голосов
Вот когда в хлебе золотое кольцо находят/находили, то все довольны. Положено без украшений работать, но бывало. У меня лично слетел бинтик с пальца в тесто ( не найти ) -кому-то досталась повязочка. Давно, правда, было.
4 года
назад
от
Леночка*CAT*Музлова
▲
▼
0
голосов
После университета работала в селе. В этом районе были сложности с транспортом, поэтому хлеб был не привозной, в каждом селе была своя пекарня. И вот как-то в районной газете читаем заметку:
Работница хлебопекарни села N благодарит жительницу села Марию Ивановну Иванову, которая вернула обнаруженный в буханке хлеба золотой перстень.
P. S. От редакции: мы бы это перстень не вернули, потому что у нас в редакции лежит несколько писем от жителей села N, которые обнаруживали в буханках посторонние предметы, тараканов и даже грызунов.
4 года
назад
от
инесса
▲
▼
0
голосов
пищевой пром. вобще славиться своими историями ) нагрянула как то санитарная проверка на один из комбинатов по производству калбосы так они три дня с сауны не вылазили
4 года
назад
от
Юлия Руднева
Связанные вопросы
1
ответ
В предверии завтрака вопрос о психологически кулинарных предпочтениях) . Какое ваше любимое варенье? )
1 год
назад
от
Сие_Анархия Будет
1
ответ
Как правильно охладить пиво, если оно не охлаждённое?
4 года
назад
от
Алексей Миденков
1
ответ
Почему я делал уху из голов и хвоста сазана, а бульон получился горький?
8 лет
назад
от
Оксана Оксана