Как стерилизовать банки с уже готовым содержимым в кастрюле?

Их нужно остужать?
4 года назад от Таня Шадрина

1 ответ



0 голосов
Ставите банки в кастрюлю с водой комн. t, на дно обязательно тряпочку или салфетку (чтоб не бултыхались) , ставить так, чтобы вода была по плечики банки. Сответственно и кастрюля должна быть подходящей для этого. Сверху банок (на крышки) ставить какой нибудь груз, или хотя-бы крышку меньшего размера чем диаметр кастрюли. Стерилизуете на ср. огне, время зависит от литража банок, ну и конечно содержимого. 0. 5-от 5-10 минут, литровые по 10 минут, 2-ух литровые по 20 минут. Хорошо -бы конечно если у вас была такая штучка с помощью которой можно прихватить за шейку банки и вытянуть, а так-бы сразу вынули и закатали, а иначе вам придется немного ждать, чтоб подостыли, и обжечься ведь можно, ну если только вы сноровисты и махом всё сумете
4 года назад от Агния Каминская

Связанные вопросы