Все о еде
Войти
Регистрация
Как стерилизовать банки с уже готовым содержимым в кастрюле?
Их нужно остужать?
4 года
назад
от
Таня Шадрина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ставите банки в кастрюлю с водой комн. t, на дно обязательно тряпочку или салфетку (чтоб не бултыхались) , ставить так, чтобы вода была по плечики банки. Сответственно и кастрюля должна быть подходящей для этого. Сверху банок (на крышки) ставить какой нибудь груз, или хотя-бы крышку меньшего размера чем диаметр кастрюли. Стерилизуете на ср. огне, время зависит от литража банок, ну и конечно содержимого. 0. 5-от 5-10 минут, литровые по 10 минут, 2-ух литровые по 20 минут. Хорошо -бы конечно если у вас была такая штучка с помощью которой можно прихватить за шейку банки и вытянуть, а так-бы сразу вынули и закатали, а иначе вам придется немного ждать, чтоб подостыли, и обжечься ведь можно, ну если только вы сноровисты и махом всё сумете
4 года
назад
от
Агния Каминская
Связанные вопросы
1
ответ
Хозяюшки, ручки золотые (это я подлизуюсь) посоветуйте простые, но вкусные блюда.
3 года
назад
от
Варя Ливкина
1
ответ
Что вы будете Готовите на ужин? Рецепты пишите
6 лет
назад
от
w l
1
ответ
Скажите рецепт как готовить толстые маленькие блины на кефире? Фото внутри
9 лет
назад
от
Станислав Михайлов