Вяленый лещ - как выбрать

Здравствуйте! Хочу в качестве угощения купить вяленого леща. Скажите, как его выбрать? По каким параметрам? Сколько штук нужно для 10 чел?
4 года назад от D@$hyn!{@

3 Ответа



0 голосов
Если коротко вам нужно покупать осеннего леща тот который за лето жир нагулял и на просвет мясо должно быть прозрачным янтарном, запах у него специфический должен быть. Вилочные кости которые в плоти растворились их там просто нет лещ должен весить около килограмма . но все это условия относятся к астраханскому посолу, просто его купить даже в Астрахани сейчас невозможно, так как практически никто его не делает. А вот испортить леща тупо наподобие корюшки засыпать солью и завялить это элементарно просто.
4 года назад от Вадим Гордеев
0 голосов
самый лучший лещ балхашский, смотри что бы не был высохшим, заветренным, старым. кожа должна быть мягкой а не деревянной, мясо мягким темно золотистого цвета. Если найдешь такого, то твои гости будут есть только леща, остального не захотят)
4 года назад от AB
0 голосов
Откуда уверенность, что из 10 человек все едят вяленого леща? Я, например, вяленую речную рыбу вобще не ем никакую.
Лучше поищите вяленую корюшку, это боле универсальный продукт.
4 года назад от Мария Нескажу

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 года назад от Максим Савостин