Все о еде
Войти
Регистрация
Вяленый лещ - как выбрать
Здравствуйте! Хочу в качестве угощения купить вяленого леща. Скажите, как его выбрать? По каким параметрам? Сколько штук нужно для 10 чел?
4 годов
назад
от
D@$hyn!{@
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если коротко вам нужно покупать осеннего леща тот который за лето жир нагулял и на просвет мясо должно быть прозрачным янтарном, запах у него специфический должен быть. Вилочные кости которые в плоти растворились их там просто нет лещ должен весить около килограмма . но все это условия относятся к астраханскому посолу, просто его купить даже в Астрахани сейчас невозможно, так как практически никто его не делает. А вот испортить леща тупо наподобие корюшки засыпать солью и завялить это элементарно просто.
4 годов
назад
от
Вадим Гордеев
▲
▼
0
голосов
самый лучший лещ балхашский, смотри что бы не был высохшим, заветренным, старым. кожа должна быть мягкой а не деревянной, мясо мягким темно золотистого цвета. Если найдешь такого, то твои гости будут есть только леща, остального не захотят)
4 годов
назад
от
AB
▲
▼
0
голосов
Откуда уверенность, что из 10 человек все едят вяленого леща? Я, например, вяленую речную рыбу вобще не ем никакую.
Лучше поищите вяленую корюшку, это боле универсальный продукт.
4 годов
назад
от
Мария Нескажу
Связанные вопросы
1
ответ
А немного сырая серединка у тунца это не опасно? Боюсь что отравилась, но в рецепте так
3 годов
назад
от
Дмитрий Герасимов
5
ответов
А что же приготовить мужу в командировку на 2 дня? хозяюшки- жёны, поделитесь рецептами.
12 годов
назад
от
Ляля
1
ответ
Что можно быстро приготовить?
6 годов
назад
от
fff6767671111fff