Все о еде
Войти
Регистрация
Кулинарный вопрос тем, кто проживает в Израиле или часто туда ездит и знаком с местной кухней (внутри)
4 года
назад
от
Рита Рита
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
. Да. давно я его в продаже не встречала. а раньше постоянно покупала именно Земелах и Курабье. а что в земелахе особенного то просто песочное тесто боле плотное и посыпка из сахара и корицы.
4 года
назад
от
Дмитрий
▲
▼
0
голосов
Да. Это традиционная кухня ашкеназских еврев.
Делается очень просто, справится даже самая неопытная хозяйка. А времени на его приготовление потребуется всего-то час: с момента, как вам пришла в голову идея испечь это лакомство, до того, как можно будет положить в рот "готовое изделие". Если, конечно, все ингредиенты имеются в наличии. А именно: пол-килограмма муки, 250 граммов сливочного масла и столько же сахара, два куриных яйца, немного молока - граммов так 40-50. И еще, сверх этого, для посыпки потребуется примерно 100 гр. сахара и 10 гр. молотой корицы (примерно две чайных ложки) .
Вариантов тут много, сейчас даже в интернете можно найти полно рецептов, пробуйте, экспериментируйте.
Но вернемся к рецепту моей бабушки.
Масло немного подержать в теплом месте, чтобы оно размякло (не растаяло, а именно размякло) и взбить его с яйцами миксером. Когда хорошо перемешается, начинаем понемногу добавлять сахар, не переставая перемешивать. Затем добавляем молоко и ванилин, и продолжаем мешать.
Выкладываем всё, что получилось, в большую емкость и туда же понемногу всыпаем муку, хорошо перемешивая.
Получившеся тесто выкладываем на лист пекарской бумаги (предварительно посыпать муки, чтоб не прилипало) , формируем прямоугольный слой толщиной около восьми миллиметров. И помещаем в холодильник на полчаса. Можно предварительно свернуть в рулон, чтобы не занимало много места. Пока оно там дозревает, оставшийся сахар (100 гр. ) перемешиваем с корицей. Берем противень, на него кладем чистый лист пекарской бумаги и выкладываем на него наше тесто.
Теперь острым ножом разрезаем тесто на ромбики или прямоугольники, квадратики - как фантазия подскажет - и посыпаем сахаром с корицей. Теперь - в печку, разогретую предварительно до 200 градусов. Выпекать минут 15, так, чтоб зарумянилось.
И еще маленький секрет: противень у вас ведь не на дне печки, а на среднем уровне, верно? Так вот, под него поставьте небольшую емкость с водой. Влажность не даст тесту подгореть.
Теперь вынимаем и даем нашему чуду кулинарного искусства остыть, накрыв его чистым полотенцем.
4 года
назад
от
Женя Новикова
▲
▼
0
голосов
у нас тоже такие продавались но точно не под этим названием - тесто было похоже на песочное но муки было там больше
если хочешь печь для себя то клади в тесто желток и немного сахара чтоб не рассыпучие были - раскатывается пластом и прямо на противне можно нарезать на квадратики и посыпать сахаром и какао - его можно сыпать из ситечка для равномерности
4 года
назад
от
Сонечка Ёлкина
▲
▼
0
голосов
Бесполезно. Тут часто спрашивают: Девчонки, а как вы готовите то-то и то-то.
И кто отвечает в первых рядах, угадайте? У нас тут все ОДНОПОЛЫЕ потому что.
Так же сплетничают, склочничают, базарят, как бабы на привозе)
Существует понятие: БАЗАРНАЯ БАБА. А в разделе кулинария нет разделения на ЭМ и ЖО. Радужная толерантность.
4 года
назад
от
ким кимов
Связанные вопросы
2
ответа
Не замечали в М-не 5-ке алко вся на одну масть изготовление-по пробкам. Как один закупоритель.
2 года
назад
от
светлана кравченко
2
ответа
что можно сделать со старым медом? девать некуда. выбросить жалко.
8 лет
назад
от
Liz
1
ответ
Какую колбаску вы положите на чиабатту?
1 год
назад
от
Vovka Pupkin