Как правильно сварить рис для гарнира? Пошагово, с точными дозировками и временем. спасибо

13 лет назад от proserf))

4 Ответа



0 голосов
Чтобы Вам было полегче его сварить, можете купить рис в пакетиках, обработанный паром. Закидываешь в кастрюлю вместе с пакетиками - 20 минут и все готово. Я покупаю такой часто, фирмы Увелка беру.
13 лет назад от светлана @!!!!
0 голосов
тут важен сорт риса
круглый мягкий
средний
твердый
я беру средний для гарнира
 варю так
небольшая порция риса, много воды, в кипящую воду кладу промытый рис, ставлю на медленный огонь, вода не должна бурлить
солю в середине варки когда рис немного уже проварен, в воду добавляю травки (имбирь, майоран или куркуму для желтого цвета и аромата, базилик)
выключаю, рис на дуршлак, дать стечь воде
13 лет назад от . .
0 голосов
Я обычно беру рис пропаренный и готовлю так: 1 чашка (стакан) риса, 2 чашки (стакана) воды, воду вскипятить, посолить по вкусу, добавить 1-2 столовые ложки растительного масла без зАпаха, засыпать рис и варить на медленном огне, пока вся вода не выпарится, рис не перемешивать. Такой рис никогда на переваривается и всегда остается рассыпчатым.
13 лет назад от Южанка
0 голосов
нужен пропаренный длинозерный рис на стакан риса 2 стакана воды.
рис заливаешь холодной водой, добавляешь в воду соль по вкусу и масло подсолнечное 1 столовую ложку можно и больше (что бы рис был рассыпчатым) , ставишь на плиту, как только закипит ставишь на очень маленький" огонь" , и довариваешь пока он не разбухнет -свариться, лишнюю воду можно слить и все рис готов , должен получиться рассыпчатым !
13 лет назад от Анна Сырчина

Связанные вопросы