Как приготовить оливье

Какие нужны ингредиенты
4 года назад от Lola Wiles

3 Ответа



0 голосов
Вареный картофель, репчатый лук, слегка подкопченая вареная Докторская колбаса, вареные яйца, немного отварной моркови, горошек, майонез, соль, молотый черный перец.
Все нарезать одинаковыми мелкими кубиками, смешать, заправить майонезом и дать настояться минимум пару часов - в холодильнике.
Украсить веточками свежего укропа и если есть - красной икоркой.
4 года назад от Torrent_Hit
0 голосов
Правильные пропорции продуктов для салата "Оливье".
Традиционный вариант.
6 средних картофелин, 3 морковки, 2 луковицы, 2 маринованных огурца (если мелкие, то 3) , 250 г отварного куриного мяса (можно вместо него столько же колбасы или ветчины, но это хуже) , 1 стакан горошка, 3 яйца, соль и молотый перец по вкусу, майонез.
Картофель, морковь и яйца отварить, порезать мелкими кубиками. Все остальные продукты также порезать мелкими кубиками (размер всех кусочков должен по возможности быть одинаковым, только лук можно порезать мельче) . Аккуратно перемешать, по желанию немного подсолить и поперчить. Залить майонезом (но не переборщить, чтобы кусочки не плавали. Еще раз аккуратно перемешать

P. S. Чтобы не ошибиться в общем количестве картофелин берётся по числу едоков. Остальные ингредиенты – пропорционально картофелю.
4 года назад от ирина бочка
0 голосов
Вам Оливье или вам салат Столичный или вы хотите приготовить салат Московский, выберите что-то одно в Оливье нужна соя кабуль, это соус из соевых бобов его придётся делать самостоятельно не продают у нас его.
4 года назад от Наталья Зиналиева

Связанные вопросы