Тесто для венских вафель.

Такая проблема: завожу тесто для вафель, всё по рецепту (за исключением то го что вместо сливочного масла беру маргарин) , остальное всё как нужно.
выстаиваю в холодильнике не долго, закладываю в электро-вафельницу, закрываю и спустя 5-10 минут открываю и вижу что тесто не поднялось и еле достаёт до верхней пластины вафельницы и к тому же даже после 10 минут они ещё не прожарены, но это зависит от мощности вафельницы, а вот почему не поднимается тесто я не понимаю? может из-за того что оно не поднимается и плохо пропекаются?
4 года назад от Ольга Борзенкова

3 Ответа



0 голосов
Ты пополнил мою коллекцию. В ней дама, желающая получить сочные котлеты добавляет в фарш панировочные сухари. Ещё одна дама, не желающая иметь воду в салате, добавляет в него семенную часть огурца. Некто, неопознанного пола, желающий отведать не сырой пирог, кладёт в него помидоры.
И ты, желающий получить венские вафли пышными, но делает вафли не сразу, чтобы разрыхлитель наделал пузырей, придающих вафлям воздушность, в то время, пока тесто стоит.
4 года назад от виктор хохлов
0 голосов
просто. купите готовый набор для выпечки венских вафель стоит 100 рублей вроде добавить только масло и молоко либо маргарин и воду. я делал не однократно вкусно и быстро без проблем.
4 года назад от Надя Забродская
0 голосов
Предположу, что пока тесто стоит в холодильнике, разрыхлитель перестает работать, попробуйте печь сразу и сделайте половинную норму теста. Если тесто очень жидкое, возможно, есть смысл дрбавить еще немного муки
4 года назад от Кристина Ф.

Связанные вопросы