Все о еде
Войти
Регистрация
Тайны приготовления ленивых щей в печи. Горшок чугунный ставят в снег для чего? +вн+
Почему чугунок со щами замораживают а потом могут дальше щи готовить.
-
Есть мысль но хочется подтверждения.
-=-
Вопрос возник из ютуб (Щи в печи и его! рецепты,
он читал старые русские рецепты) пока не нашел.
1, 03 млн подписчиков - ютьюб
Спасибо за участие. Всем.
4 года
назад
от
Валерия Мамаева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Капуста на морозе разрывается и становится мягче. Щи и борщ иногда замораживали ибо просто холодильников не было до совсем недавнего времени. Загуглите "хрущёвский холодильник". А вобще о таком рецепте в первый раз слышу, а количество подписчиков особой роли не играет. Обломофф вобще с грязной плиты начинал и закопчёной сковородки. И надписи "автор не повар и готовить не умет". И что? У нас тут Светланка всем утверждает, что работает в ресторане, хотя никогда там не работала и вобще уже не работает давно. Трендеть не мешки ворочать.
4 года
назад
от
дюша митяев
▲
▼
0
голосов
ямщки брали замороженные щи в дорогу, чтобы экономить на трактирах. При готовке может быть смысл такой: квашенную капусту, да и свеклу, довольно трудно сварить, её тушат до 2-х часов, но раньше овощи не тушили и не пассеровали, однако такой же эффект размягчения достигается промораживанием. Я иногда использую свежемороженную капусту, при размораживании она превращается в тряпку, что удобно для голубцов
4 года
назад
от
Fidan Alieva
▲
▼
0
голосов
Нашел на кого ссылаться!
Тоже мне - на недоделанного азербайджанского инженера и узбекского торгаша - Козлодарасину Ханкишиева!
То что он - зачетная мразь, всем известно, но вот чтобы он хоть что-то знал о РУССКОЙ кухне - даже смешно.
А суточные щи замораживают для того, чтобы овощи при охлаждении вобрали в себя бульон, да и для дальнейшего хранения.
Кстати, ленивые (рахманные) щи, как раз, никогда не замораживают. Они от того и рахманные - все накидал в горшок, водой залил - и в печь. А как сварились - достал и ешь.
4 года
назад
от
Svetlana super
Связанные вопросы
1
ответ
Почему из-за перемешивания железной ложкой, соус становится слишком жидким?
3 года
назад
от
владимир бестужев
1
ответ
Рулетики из баклажанов по грузински. Чем можно заменить начинку из ореховой массы?
8 лет
назад
от
Аль-ЗаурГеликарнасский_мясник
1
ответ
Как сделать огромный полый цилиндр?
5 месяцев
назад
от
ejik-kusaka