Все о еде
Войти
Регистрация
Как на рынке выбрать налима и не ошибиться
Купила на рынке рыбу, сказали что это налим. Стала жарить и засомневалась, т. к. знаю что у налима мясо белое, а это было тёмное и жесткое. Сама рыба крупная и чем-то похожа на налима (посмотрела картинки в интернете) , так какую рыбу я преобрела, хотя бы приблизительно, чтобы в следующий раз так не обмануться.
5 лет
назад
от
Сажиман Сулейманова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Налим внешне похож на треску и навагу, но мясо его уступает по вкусу этим рыбам, хотя такое же не жирное, так что не стоит предъявлять к налиму каких то завышенных требований . Рыба прямо скажем самая заурядная А вот что действительно у налима ценное, так это его вкуснейшая и крупная печень. Так что в следующий раз обязательно покупайте налима не потрошенного, если конечно такой вам попадется, а потрошенного покупать не стоит, потому что он не стоит своего ценника, лучше купите треску И кстати, вот ролик как выглядит налим и как его потрошить и чистить
5 лет
назад
от
Аксинья Юрош
▲
▼
0
голосов
Продавец не обманет. Сарказм. я очень хорошо знаю биологии, надо посмотреть на жабры (жаберную крышку) если она красная, то налим свежий, если серая, то нет)
5 лет
назад
от
Стас Тарасов
Связанные вопросы
2
ответа
А какой чай вы считаете самым вкусным и качественным?
11 лет
назад
от
Ирина Чепорнова
1
ответ
Тесто. Как приготовить тесто на пирожки? , что бы они были воздушные?
12 лет
назад
от
Рушан Шугаепов
4
ответа
хочу рыбный суп сделать . жабры с рыбы надо удалять? может рецептик какой то есть у вас рыбного супа?
13 лет
назад
от
костя кобзарь