КАК СВАРИТЬ ЩИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ. Капусту надо обжаривать?

5 лет назад от Алёна Урванцева

5 Ответов



0 голосов
. е не обжаривают а просто тушат с добавлением воды. до нужной вам мягкости. я обжариваю лук и морковь и добавляю к ним квашеную капусту. подливаю бульон. в это время варится мясо и картошка.
5 лет назад от * Натулька - Рыжулька *
0 голосов
Нет. Кинь кусочки свинины, доведи до кипения. Добавь капусту квашеную, картофелину и лук. Вконце высыпь пакет приправ, с куриным бульоном. И аджики побольше.

Потом в миску уже сметанки по вкусу.
5 лет назад от Галя Галеева
0 голосов
Чтобы приготовить кислые щи по всем правилам, нужно довольно много времени, хотя сам процесс нетрудоемкий. Для кислых щей с фасолью нужен бульон. Для бульона нужно взять говяжью грудинку, около килограмма, и поставить варить. До тех пор, пока косточка не будет отделяться, часа полтора-два. Пока варится бульон, возьмем капусту квашеную, не надо е отжимать и промывать. Вкус щей от этого ухудшится. Надо чтобы капуста была с нужной кислотностью. Прежде чем отправить е в готовый бульон, е следует потушить в небольшом количестве воды, с добавлением хорошего куска сливочного масла, в сковородке или кастрюльке с толстым дном около двух часов. Следить чтобы не пригорела, для этого надо е помешивать и, при необходимости, добавить чуть-чуть воды. Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из кастрюли, а бульон процедить. Опустить в бульон стакан фасоли ( или больше, смотря какая у вас кастрюля, но щи должны быть очень густыми) . Если сорт фасоли требует замачивания, то заране замочить. Туда же, к фасоли, добавить несколько нарезанных картошин, поставить вариться. Тем временем, лук мелко нарезать и поджарить. Добавить к луку крупно натертую морковь, поджарить. Когда фасоль и картошка сварятся, добавить к ним тушеную капусту, поджарку из лука и моркови, натертый чеснок, зелень. Посолить. Дать щам настояться хотя бы несколько часов, а в идеале нужно их есть на следующий день. От настаивания они только выигрывают.
5 лет назад от Sowulo
0 голосов
можно просто варить в бульоне подольше, например вместе с мясом, однако кислота затруднит разваривание других овощей. Лучше отдельно стушить до готовности и заправить в конце.
5 лет назад от taniuwa balaniuk
0 голосов
Ее стоит не обжарить, а отварить отдельно с полчаса. После этого слить воду и отправить капусту в мясной бульон, где уже есть лукоморковная зажарка. Варить такие щи нужно не мене 2 часов, лучше все 3 . Еще лучше в глиняном горшке томить в духовке. мясо, собраное при варке бульона подавать при подаче. Есть другой способ, деревенский . Все продукты, включая мясо, луковицу, морковь и промытую капусту закладываются в горшок одновременно и томятся 4 часа.
5 лет назад от Димон жердочка

Связанные вопросы