Все о еде
Войти
Регистрация
Что это за пятый вкус у китайцев, не могу представит
4 года
назад
от
вася суходришенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вот свежий вопрос неделю назад. Лучшим ответом признан: Китай. у них пять цветов, пять времен года, пять нот. "5. «Пятый вкус», традиционно используемый в китайской, японской культуре, а также в других странах востока называется умами (яп. ) — название вкусового ощущения, производимого свободными аминокислотами, в частности — глутаминовой, которые можно найти в ферментированной и выдержанной пище, например сырах пармезан и рокфор, в соевом и рыбном соусах. Также, они содержатся в большом количестве неферментированных продуктов, например грецких орехах, винограде, брокколи, помидорах, грибах и, в меньшем количестве, в мясе.
4 года
назад
от
Гриша Михайлов
Связанные вопросы
3
ответа
Самый вкусный гриб ?
4 года
назад
от
Глаза цвета неба
1
ответ
Админ пропускает часть комментов с гнездом соловья, а часть банит! воспротивимся! да здравствует гнездо соловья!
3 месяца
назад
от
людмила кузнецова
3
ответа
Хочу что нибудь вкусненькое) Что бы Вы посоветовали скушать? )
12 лет
назад
от
Екатерина Мишина