Что это за пятый вкус у китайцев, не могу представит

4 года назад от вася суходришенко

1 ответ



0 голосов
Вот свежий вопрос неделю назад. Лучшим ответом признан: Китай. у них пять цветов, пять времен года, пять нот. "5. «Пятый вкус», традиционно используемый в китайской, японской культуре, а также в других странах востока называется умами (яп. ) — название вкусового ощущения, производимого свободными аминокислотами, в частности — глутаминовой, которые можно найти в ферментированной и выдержанной пище, например сырах пармезан и рокфор, в соевом и рыбном соусах. Также, они содержатся в большом количестве неферментированных продуктов, например грецких орехах, винограде, брокколи, помидорах, грибах и, в меньшем количестве, в мясе.
4 года назад от Гриша Михайлов

Связанные вопросы