Все о еде
Войти
Регистрация
Красная икра на новогоднем столе
Вопрос к Вам: а Вы будете на свой новогодний стол ставить красную икру? Если да, то в чем прикол тратить ТАКИЕ деньги за столь малый продукт? ! Я вот для себя не понимаю: что люди в ней такого находят? Ведь за эти деньги можно много чего другого вкусного купить! Говядинки например той же самой! ) Ну или семги хорошей. По-моему, неоправданная трата денег
4 года
назад
от
irrigense
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
И красную поставлю, и черную, если денег достанет. Говядину и так часто покупаем. Праздник на то и празлник, что бы отметить его. Порадовать бизких и себя. По Вашей логике нужно ходить рваным и грязным, а, чё , мне тепло и ладно
4 года
назад
от
Nastia Potorenco
▲
▼
0
голосов
традиция с советских времен: шампанское, сырокопченая колбаса, бутеры с красной икрой, мандарины, оливье, "шуба". тогда это действительно были деликатесы (не в смысле цены, а КАЧЕСТВА) .
4 года
назад
от
наталья косаренкова
▲
▼
0
голосов
Красная, а тем боле чёрная икра не повседневный продукт, если твоя фамилия не Миллер или Сечин. Хочется праздничный стол, потому и икра. А говядинку я часто ем. Кстати сёмга тоже присутствует на праздничном столе.
4 года
назад
от
катя белова
▲
▼
0
голосов
Фирменные "новогодние" бутерброды с красной икрой - чисто совковый пережиток. Просто во времена тотального дефицита красная икра считалась признаком достатка, а для широких народных масс - чем-то особенным, чем можно было полакомиться только в исключительных случаях. Ну а если так посмотреть, то ничё такого особенного в красной икре нет. :-\
4 года
назад
от
Оленёнок
▲
▼
0
голосов
какие деньги немалые? семгу и икру покупаем дольно часто. уж лучше, чем колбаса неизвестно из чего. мясо - и так ежедневно. говядина уже "оскомину набила. ".
4 года
назад
от
Ольга Ковалева
▲
▼
0
голосов
Так она по скидкам рублей за 170 продаётся ( говядины, разве что, 300 г. на эти деньги) . Вы просто её не любите. Вобще, если сделать красивый бутер ( на одной части икра, на другой, предложенная вами, сёмга и между лимончика кусочек-всё на один укус) , то на праздничный стол очень даже. Тем боле, их много получается из одной мал. баночки. Я купила банку ( в который уже раз на н. г. ) , если не съем раньше, то сделаю на н. г. ( или после него. ) .
4 года
назад
от
Ольга Примерова
▲
▼
0
голосов
Людям хочется праздника, а для многих красная икра является атрибутом этого праздника, поскольку подавляюще большинство людей не могут себе позволить есть е часто, ну и пусть им будет вкусно и приятно!
4 года
назад
от
Диана Караева
Связанные вопросы
2
ответа
ложат ли при приготовлении блинов разрыхлитель?
4 года
назад
от
Александр Цветков
3
ответа
я приготовила суп и добавила в суп зеленый перец и с2п получился горким. как уврать гореь теперь не знаю. Посоветуйте
11 лет
назад
от
Пеца Пеца
1
ответ
Сколько времени нужно варить кальмара?
8 лет
назад
от
Данил Varfolomeev