Подскажите как приготовить начинку сладкую для слоёных пирожков!

12 лет назад от Роман Галяс

2 Ответа



0 голосов
1. Любой густой жжем или повидло. Можно добавить толченых грецких орехов или миндаля.
2. Яблочки посыпать сахаром и приварить в микроволновке до размягчения.
3. Кусочки любых фруктов из консервированного компота (из банки) , без сиропа.
12 лет назад от Кристина Видная
0 голосов
Лимонная начинка
Лимоны положите на 10 минут в кипяток. Затем нарежьте на кусочки и вытащите косточки. Пропустите через мясорубку, добавив сахар и крахмал, перемешайте.
 
2 лимона, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка крахмала
 
Маковая начинка
 
Мак залить на полчаса горячим молоком, откинуть на сито, дать подсохнуть, измельчить в ступке, постепенно добавля мед. Взбить белок и соединить с маком.
 
2 стакана мака, 150 мл молока, 100 мл меда, 1 яичный белок
 
Маковая начинка с орехами (хоменташ)
 
Мак засыпать в кипящую воду. После того, как вода закипит, мак отбросить на сито. Когда мак подсушится, пропустить его 2 раза через мясорубку с частой решеткой вместе с изюмом без косточек и орехами. Добавить сахар, белки, ванилин и размешать.
 
мак 1 стакана, сахар 1 стакан, изюм 1 стакан, орехи грецкие 1 стакан, белки 2 шт

Морковная начинка
 
К этой начинке можно добавлять тертые фрукты как груши или абрикосы.
 
500 г моркови, 1 стакан сахара, 4 с. л. сметаны, щепотка соли
12 лет назад от Альмира Хуснетдинова

Связанные вопросы