Чтобы сделать крем из взбитых сливок, сами сливки должны быть не меньше 30% жирности?

Типа "Петмола".
Или можно другие взять, чуть поменьше, например 20%
Делать буду в первый раз, поэтому вобще не шарю.
И еще, простым венчиком можно взбить этот крем, или обязательно нужен миксер?
4 года назад от Мария Коксова

1 ответ



0 голосов
Чем жирне сливки тем лучше.
20-30% лучше взбивать с закрепителем. Кстати сейчас многие сливки якобы для взбивания, таковыми не являются - вода водой (
Можно и венчиком, но миксером быстре и легче. Правда миксером их легко перебить в масло, поэтому взбивать лучше на низкой или средней скорости.
Сливки, посуда и венчики должны быть холодными.
4 года назад от Людмила Штоллер

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Анастасия Григорьева
1 ответ
4 года назад от Дмитрий Кузьменко