Что на ваш взгляд является лучшей закуской к красному вину?

4 года назад от Мила Иванова

1 ответ



0 голосов
Все зависит от типа вина:
Легкие красные (Пино Нуар, Менсия, Мерло) пойдут хорошо с жареной и запеченой птицей (курица, утка) , полутвердыми и твердыми невыдержанными сырами, запечеными овощами и рагу, средневкусными салатами, легкими блюдами из телятины и свинины.
Средние красные (сортов виноградов ну очень много - например - бордосские вина, Кьянти из Италии, испанские Темпранильо и Гарна ча и т. д. ) - покатят уже с боле мощноватыми салатами и паштетами, мясом с мангала (не очень жирным и пикантным) , твердыми сырами, мясной пастой и пиццей и т. д.
Мощные красные (Каберне Совиньон, Мальбек, Альянико, Сира (он же Шираз) , их ассамбляжи, мощные красные смеси ГСМ из французской Долины Роны) - отлично пойдут к баранине, мраморным стейкам, копченым блюдам, дичи, мощным сырам с плесенью и т. д.
Можете статейку мою прочесть - с чем вобще вина сочетаются:
garryspirit. ru/2016/07/19/food-alcohol/
4 года назад от valery valery

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от *муза*
1 ответ