Все о еде
Войти
Регистрация
Домашние мороженое. Как зделать из домашнего молока мороженое?
12 лет
назад
от
(((Леся)))
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рецепт вкусного клубничного мороженого
Ингредиенты:
3 яичных желтка
(250 мл) молока
(250 мл) сливок
(100г) сахара
2 чашки клубники
1 чайная ложка ванильной эссенции
Ну что теперь начинаем готовить лакомство! Возьмите клубники и смешайте с половиной сахара. То есть 2 чашки клубники и 50г сахара высыпаем в миску. Ставим на время в холодильник.
В отдельной кастрюле смешиваем желтки с молоком и оставшимся сахаром. Затем ставим кастрюльку на плиту средний огонь и, не доводя до кипения, помешиваем, пока масса не станет однородной. Сахар должен полностью раствориться.
Переливаем смесь в отдельную миску и даем остыть до комнатной температуры. После охлаждения ставим е в морозильную камеру холодильника приблизительно на 2 – 3 часа, не забывая при этом помешивать мороженое каждые 20 минут. Помешивание избавит нас от маленьких кусочков льда в мороженом.
После охлаждения, добавляем сливки и ванильную эссенцию, а затем выкладываем из холодильника оставшуюся клубничку с сахаром. Выкладываем все красиво сверху и… приятного аппетита.
Рецепт шоколадного мороженого
Состав:
(250 мл) молока
(250 мл) сливок
(75 гр) сахара
(125 гр) горького шоколада (тертый)
Берем мисочку и помещаем туда молоко и сахар. Ставим эту смесь на медленный огонь и помешиваем. Обязательно нужно полностью растворить сахар. Когда сахар полностью растворился, снимаем миску и охлаждаем до комнатной температуры. Затем помещаем смесь в холодильник, при этом добавив туда сливки.
Не забывайте помешивать мороженое и, когда оно начнет сгущаться, добавьте тертый шоколад. Все, лакомство готово.
Рецепт мороженого с хрустящим орехом и кленовым сиропом
Ингредиенты:
(100г) грецкого ореха (небольшие кусочки)
(50г) масла
2 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки кленового сиропа
(375 мл) молока
(375 мл) сливок
Вначале готовим орехи с хрустящей корочкой. Для этого берем сковородку и на медленном огне растапливаем масло, затем добавляем орехи, обжаривая их 1-2 минуты. Посыпаем сахаром орехи и продолжаем обжаривать их на медленном огне. Через 3-4 минут орехи будут покрыты хрустящей корочкой. Орехи охладите до комнатной температуры.
В отдельную миску налейте молоко, добавьте сливки и жареные грецкие орехи. Затем, помешивая, добавляйте кленовый сироп. Смесь поместите в холодильник.
П. С. Не пережарьте грецкие орехи, иначе они будут горькими!
Рецепт бананового мороженого
Состав:
(375 мл) молока
(375 мл) сливок
(100г) сахара
3 спелых банана (для пюре)
Это наверное самый просто рецепт мороженого. Перемешиваем бананы в пюре. Затем наливаем молоко и сливки в миску, добавляем также сахар. На медленном огне помешиваем, не доводя до кипения. Затем охлаждаем до комнатной температуры и добавляем банановое пюре.
Приготовленную смесь ставим в морозильную камеру на 2 часа.
12 лет
назад
от
Алексей Александров
▲
▼
0
голосов
Единственный совет – выбирать качественный продукт, тогда и мороженое получится высшего сорта.
Ингредиенты (на 4 персоны) :
• 200 мл молока
• 200 мл жирных сливок
• 100 гр сахара
• 100 гр шоколада
• 1 яйцо
Приготовление:
1. Разломайте шоколад на мелкие кусочки и поставьте плавиться на водяной бане с добавлением небольшого количества молока. Пока шоколад плавится, взбейте миксером яйцо с сахаром, после чего добавьте к этой смеси оставшеся молоко.
2. Хорошо взбейте сливки, соедините их с яичной массой, добавьте сюда же растопленный шоколад и тщательно мешайте полученную смесь до однородного состояния. Получившийся полуфабрикат вылейте в форму подходящего объёма, желательно в стальной контейнер, и оставьте минут на 40, после чего поставьте в морозильник.
Порядок приготовления может быть и такой:
1. В ёмкость с уже растопленным с добавлением молока шоколадом вылейте оставшеся молоко и сливки (жидкие, не взбитые) и поставьте на огонь. При первых признаках кипения снимайте массу с огня и выливайте в яично-сахарную смесь. Остудите массу до комнатной температуры, поместите в стальной контейнер и отправьте в морозильник.
В обоих случаях мороженое надо тщательно и регулярно помешивать (желательно каждые полчаса) , чтобы оно равномерно замёрзло и в нём не образовалось кристалликов льда.
2. Когда десерт застынет, то его можно выкладывать в креманки и вафельные стаканчики и украшать по Вашему усмотрению: свежими ягодами, бананами, взбитыми сливками, карамельным соусом, орехами, цветной кондитерской обсыпкой, конфетками m&ms – на откуп Вашему вкусу и фантазии.
12 лет
назад
от
Ксюшенька
Связанные вопросы
2
ответа
Рецепт вкусных чебуреков
4 года
назад
от
анна ххх
1
ответ
Что не следует забывать при приготовлении Утки по Пекински?
3 года
назад
от
katrano
1
ответ
Если развести сухие сливки и в них потушить картофель норм будет?
6 лет
назад
от
иван иаванович Зуб