Домашние мороженое. Как зделать из домашнего молока мороженое?

12 годов назад от (((Леся)))

2 Ответы

0 голосов
Рецепт вкусного клубничного мороженого
 
Ингредиенты:
 
3 яичных желтка
 
 (250 мл) молока
 
 (250 мл) сливок
 
 (100г) сахара
 
2 чашки клубники
 
1 чайная ложка ванильной эссенции
 
Ну что теперь начинаем готовить лакомство! Возьмите клубники и смешайте с половиной сахара. То есть 2 чашки клубники и 50г сахара высыпаем в миску. Ставим на время в холодильник.
 
В отдельной кастрюле смешиваем желтки с молоком и оставшимся сахаром. Затем ставим кастрюльку на плиту средний огонь и, не доводя до кипения, помешиваем, пока масса не станет однородной. Сахар должен полностью раствориться.
 
Переливаем смесь в отдельную миску и даем остыть до комнатной температуры. После охлаждения ставим е в морозильную камеру холодильника приблизительно на 2 – 3 часа, не забывая при этом помешивать мороженое каждые 20 минут. Помешивание избавит нас от маленьких кусочков льда в мороженом.
 
После охлаждения, добавляем сливки и ванильную эссенцию, а затем выкладываем из холодильника оставшуюся клубничку с сахаром. Выкладываем все красиво сверху и… приятного аппетита.
 
Рецепт шоколадного мороженого
 
Состав:
 
 (250 мл) молока
 
 (250 мл) сливок
 
 (75 гр) сахара
 
 (125 гр) горького шоколада (тертый)
 
Берем мисочку и помещаем туда молоко и сахар. Ставим эту смесь на медленный огонь и помешиваем. Обязательно нужно полностью растворить сахар. Когда сахар полностью растворился, снимаем миску и охлаждаем до комнатной температуры. Затем помещаем смесь в холодильник, при этом добавив туда сливки.
 
Не забывайте помешивать мороженое и, когда оно начнет сгущаться, добавьте тертый шоколад. Все, лакомство готово.
 
Рецепт мороженого с хрустящим орехом и кленовым сиропом
 
Ингредиенты:
 
 (100г) грецкого ореха (небольшие кусочки)
 
 (50г) масла
 
2 столовые ложки коричневого сахара
 
2 столовые ложки кленового сиропа
 
 (375 мл) молока
 
 (375 мл) сливок
 
Вначале готовим орехи с хрустящей корочкой. Для этого берем сковородку и на медленном огне растапливаем масло, затем добавляем орехи, обжаривая их 1-2 минуты. Посыпаем сахаром орехи и продолжаем обжаривать их на медленном огне. Через 3-4 минут орехи будут покрыты хрустящей корочкой. Орехи охладите до комнатной температуры.
 
В отдельную миску налейте молоко, добавьте сливки и жареные грецкие орехи. Затем, помешивая, добавляйте кленовый сироп. Смесь поместите в холодильник.
 
П. С. Не пережарьте грецкие орехи, иначе они будут горькими!
 
Рецепт бананового мороженого
 
Состав:
 
 (375 мл) молока
 
 (375 мл) сливок
 
 (100г) сахара
 
3 спелых банана (для пюре)
 
Это наверное самый просто рецепт мороженого. Перемешиваем бананы в пюре. Затем наливаем молоко и сливки в миску, добавляем также сахар. На медленном огне помешиваем, не доводя до кипения. Затем охлаждаем до комнатной температуры и добавляем банановое пюре.
 
Приготовленную смесь ставим в морозильную камеру на 2 часа.
12 годов назад от Алексей Александров
0 голосов
Единственный совет – выбирать качественный продукт, тогда и мороженое получится высшего сорта.
 
Ингредиенты (на 4 персоны) :
 
 • 200 мл молока
 • 200 мл жирных сливок
 • 100 гр сахара
 • 100 гр шоколада
 • 1 яйцо
 
Приготовление:
 
1. Разломайте шоколад на мелкие кусочки и поставьте плавиться на водяной бане с добавлением небольшого количества молока. Пока шоколад плавится, взбейте миксером яйцо с сахаром, после чего добавьте к этой смеси оставшеся молоко.
 
2. Хорошо взбейте сливки, соедините их с яичной массой, добавьте сюда же растопленный шоколад и тщательно мешайте полученную смесь до однородного состояния. Получившийся полуфабрикат вылейте в форму подходящего объёма, желательно в стальной контейнер, и оставьте минут на 40, после чего поставьте в морозильник.
 
Порядок приготовления может быть и такой:
 
1. В ёмкость с уже растопленным с добавлением молока шоколадом вылейте оставшеся молоко и сливки (жидкие, не взбитые) и поставьте на огонь. При первых признаках кипения снимайте массу с огня и выливайте в яично-сахарную смесь. Остудите массу до комнатной температуры, поместите в стальной контейнер и отправьте в морозильник.
 
 В обоих случаях мороженое надо тщательно и регулярно помешивать (желательно каждые полчаса) , чтобы оно равномерно замёрзло и в нём не образовалось кристалликов льда.
 
2. Когда десерт застынет, то его можно выкладывать в креманки и вафельные стаканчики и украшать по Вашему усмотрению: свежими ягодами, бананами, взбитыми сливками, карамельным соусом, орехами, цветной кондитерской обсыпкой, конфетками m&ms – на откуп Вашему вкусу и фантазии.
12 годов назад от Ксюшенька

Связанные вопросы