Почему песочное печенье из овсяной муки получилось слегка горькое?

Делала все точь-в-точь по рецепту, продукты свежие.
А оно горчит.
Но не сильно, правда, просто есть привкус

Может это быть из-за муки, которой я посыпала противень?
4 года назад от irini

2 Ответа



0 голосов
"продукты свежие" - свежесть не исключает возможность порчи из-за нарушения условий хранения. Ингредиенты имели горький привкус или нет? Сама собой горечь не может возникнуть.
4 года назад от Galina
0 голосов
Из овсяной муки, пекут овсяное печенье. Можно, добавить в выпечку овсяную муку, но, не боле 30 %. Рецепт песочного теста не подразумевает использование какой либо муки, кроме пшеничной. И, то, строго по формуле: 3:2:1. Что вы, нашли в инете, одному Богу известно. )

Самая распространенная причина горечи овсяной каши – истекший срок е годности, нарушение технологии приготовления, неправильное хранение овсянки.
4 года назад от Татьяна Власюк

Связанные вопросы