Все о еде
Войти
Регистрация
где найти майонез как в СССР, острый? типа как "МЖК" Ленинградский делал? Щас весь майонез как сметанка
не предлагайте делать самому, мне и других дел хватает
5 лет
назад
от
Тамила Магомедова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
просто добавь горчицу - это во всех советских рецептурах майонеза было
в нынешних рецептура совсем иная, гугли "советский майонез"
уксус добавлять не нужно, он нынешнюю "химию" разлагает, отвратительный вкус
5 лет
назад
от
Катюша Петрова
▲
▼
0
голосов
Горчица, уксус и черный перец, вот чего вам не хватает в современном майонезе.
Тот майонез был другой, боле кислый, боле острый и боле жидкий .
Консервант у него был уксус, (сейчас какая то химия ) , не скупились добавлять горчицу и перец они тоже хорошо сохраняли продукт
А то что современный майонез такой густой и хорошо держит форму, так это заслуга крахмала и стабилизатора
Вместо уксуса я бы рекомендовал лимон, а так горчички и черного перчика туда намешайте и будет то что надо
5 лет
назад
от
fd ds
Связанные вопросы
2
ответа
Как готовить виноградных улиток?
6 лет
назад
от
Анастасия Седова
2
ответа
Маринованные грибы, появилась плесень наверху
4 года
назад
от
света руденя
2
ответа
Купил чугунную сковороду, прокалил с маслом как в инструкции написано, еда вкусная очень получается но в ней
11 месяцев
назад
от
GJUCharline