К новому году заказали 3 килограмма оленины, что готовить?

в интернете сама могу посмотреть, там куча всего.
нужны рецепты от любителей оленины, проверенные. хочу готовить именно на праздник, провалов и промахов быть не должно. спасибо.
4 года назад от Гоголь

1 ответ



0 голосов
1. Перекрутить на фарш, смешать в равных частях со свининой и индюшатиной, из этого фарша будут хорошие котлеты, пельмени, манты, чебуреки.
2. Нарезать кусками, быстро обжарить на сильном огне (чтобы только запечатать все соки в мясе) , потом сложить в казан и тушить час-полтора на среднем огне с добавлением стакана бульона и большого количества овощей (слоями) . Овощи на ваш вкус, я выбираю морковь, лук, болгарский перец и томаты. Нет томатов - значит, развести томат-пасту, добавить в не перца, кориандра молотого, зиры, майорана, розмарина, давленого чеснока и полить содержимое казана этим соусом.
Оленина от диких животных обычно довольно сухая, поэтому тушить - так с соусом, а фарш - так с боле жирным мясом. Если же олени из хозяйства, где их специально разводят на мясо, то получится примерно таже говядина.
4 года назад от Ксюша Гурина

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Александр Гейн
1 ответ
4 года назад от Miskeen_Originals
1 ответ
8 лет назад от Ирина Иванова