Все о еде
Войти
Регистрация
Купил чёрный улун в золотых таблетках. Продавщица сказала, что его надо как то особенно заваривать. Как?
5 лет
назад
от
mthn ct
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
может китайскими палочками мешать ннада?
Чайник ополаскивают кипятком;
Затем насыпают чай, приблизительно на треть чайника;
Заливают горячей (не мене 90С) водой, и тут же её сливают. Эту порцию не пьют;
Затем снова заливают горячую воду и, подождав около минуты, снова сливают;
Этот чай и подают к столу;
Когда чай выпит, процедуру повторяют вновь, заваривать олонги (улуны) можно до десятка раз. Традиционно для заваривания олонгов используется глиняная посуда.
lavka-coffee-tea. ru/articles/about-tea/kak-zavarivajut-oolong-ulun/
5 лет
назад
от
Анна Петрова
▲
▼
0
голосов
да ничего сложного
дать кипятку чуть подостыть.
залить в заварнике 5-10 сек и слить первую воду.
залить заново и через 1 мин разлить по чашкам.
и так можно делать до 5 раз. в зависимости от качества
5 лет
назад
от
Константин Гришин
▲
▼
0
голосов
Интересует чайная церемония? чай перемалывают в пыль. чайник должен быть из глины. вода родниковая. и т. д. Фильмы Япония/Китай смотрите. На ютубе ролики есть
5 лет
назад
от
Ольга Бондарчук
Связанные вопросы
1
ответ
Как икру или аджику из баклажанов делаете вы? Ну чтобы вкусно.
10 лет
назад
от
Гульнара Абдуллина
1
ответ
Из чего делается соус чипотль? Остренький такой.
4 месяца
назад
от
таня грецкая
1
ответ
Почему человек перестал есть человеческое мясо ?
8 лет
назад
от
Светланка