Заварное тесто, где лучше? Все плюсы и минусы .

4 года назад от Евгения Николаева

3 Ответа



0 голосов
Ингредиенты для «Заварное тесто для пельменей»:
Молоко — 500 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто) — 5-6 стак.
Фарш мясной (свиной или свино-говяжий) — 800 г
Лук репчатый — 1 шт
Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
4 года назад от LordG
0 голосов
Год назад на проекте посоветовали тесто заваривать. Раз попробовала, больше другого не признаю. Делаю его на пельмени, манты, чебуреки, самбусу, лапшу. Плюсы - быстро, вкусно, чисто, лепить легко, не пристает ни к рукам, ни к коврику, ни к скалке. Минусы - работа.
4 года назад от ольга даниова
0 голосов
Тесто, которое заваривают для чебуреков, например, (я, кстати, именно завариваю, замечательные чебуреки получаются) это не то же заварное тесто, из которого пекут пирожные (которые я тоже отлично делаю)
Некоторые тут повара в кавычках- должны бы знать разницу.
 Вас я поняла, отличные лепешки. Для пельменей, кстати, тесто подойдет.
4 года назад от Галина Миронова

Связанные вопросы