Винегрет, греческий. Какие ещё салаты есть без майонезной/сметанной/йогуртовой заправки?

4 года назад от Ололо

1 ответ



0 голосов
В Греции нет такого понятия, как винегрет. Салаты заправляются оливковым маслом или соусами на основе оливкового масла. Самый простой олив. масло+сок лимона. Если вы не живёте в Средиземноморье, то вам трудно будет отказаться от указанных вами заправок, так как у вас другой климат, другие продукты. Как вы приготовите хорту (горные травы) , если у вас её нет? А хорта является в Греции как самостоятельным блюдом, так и прекрасным гарниром к печёной рыбе. Хорту варят, едят горячей и заправляют лимоном и оливковым маслом. Аналогично с блюдом под названием спанокОризо. Это густой суп из шпината и риса или киноа, заправленный лимонным соком. Или скордоля из свеклы, это вареная свекла с ботвой, порезанная кубиками или кусочками произвольно, с чесноком, заправленная оливковым маслом, можно чуть лимона или уксуса (виноградного) . Или классический греческий салат, томаты, огурцы, перец, чуть мяты и базилика, заправленный олив. маслом и можно чуток бальзам. уксуса. Сыр фета подаётся к этому салату отдельно, а не кусками в салате. Можете сварить брокколи и заправить лимоном с олив. маслом. Так что, винегретов в Греции нет, все подаётся раздельно, даже уха - рыба выкладывается в блюдо, рядом вареные в ней овощи (целые) и отдельно подаётся юшка от ухи (бульон) . Поэтому, исходите из тех продуктов, которые есть в вашем регионе и из своих вкусовых предпочтений. И к вашему сведению, майонез (оригинальный) тоже делается на основе оливкового масла. Заправляйте салаты лимонным соком и тем растительным маслом, какое у вас есть.

Источник: Греция.
4 года назад от Жар-птица

Связанные вопросы