Блины сухие, для блинчиков с мясом = ваш рецепт

4 года назад от Амина Курбанова

3 Ответа



0 голосов
У меня всю мою жизнь один рецепт:
1 литр молока
Яйцо 10 шт.
0. 5 ч. Л. Соли
6 ст л сахара
Мука у меня на глаз, тесто должно быть как кефир, начинку я люблю вареная печень и морковь
4 года назад от ЛЮБИТЕЛЬНИЦА
0 голосов
тесто для блинчиков:
яйца – 2 штуки
молоко – 650 миллилитров
мука – 280 грамм
соль – 1/2 чайной ложки
сахар - 1 чайная ложка
начинка:
мякоть говядины – 1 килограмм
лук – 3 штуки
масло растительное – 100 грамм
перец черный молотый – 1 чайная ложка

1

Готовим тесто для блинчиков. В миску миксера кладём 2 яйца, добавляем половину чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Наливаем 350 миллилитров молока и размешиваем на малой скорости.
2

Продолжая мешать, постепенно всыпаем 280 граммов муки и вымешиваем до получения однородного теста, добавляем оставшеся молоко и ещё раз хорошо вымешиваем. При необходимости процеживаем. Тесто готово. Оставляем тесто в сторонке для набухания муки.
 3

Готовим начинку. Три луковицы нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в 100 граммах растительного масла до золотистого цвета. Во время жарки присаливаем одной чайной ложкой соли.

4

Один килограмм мяса закладываем в подсоленную кипящую воду и отвариваем до готовности. Охлаждаем и пропускаем через мясорубку.
5

Перемолотое мясо смешиваем с обжаренным луком, добавляем один стакан тёплого бульона, одну чайную ложку чёрного молотого перца и хорошо перемешиваем начинку. Начинка готова.

6

Приступаем к жарке блинов. Добавляем в тесто две столовые ложки растительного масла. И выпекаем тонкие блинчики, зарумянивая их только с одной стороны.
7

Из этого количества теста получится около 20 блинчиков.
 8

На зарумяненную сторону блинчика кладём столовую ложку с верхом начинки и заворачиваем конвертом.
9

Обжариваем подготовленные блинчики с мясом на разогретом масле, на умеренном огне с двух сторон до образования румяной хрустящей корочки. Подаём блинчики с мясом как горячую закуску или с бульоном.
4 года назад от юлия авронова
0 голосов
На ужин готовила) 0, 5 л. кефира развести водой 1/1, получим литр жидкости, вбиваем два яйца и муки до консистенции сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, сода 1/2 чайной ложки. Все вымешиваем и добавляем растительное масло 2 ст. ложки. Дальше - на разогретую сковороду чуток масла - только под первый блин, больше не понадобится. Ну и печем блины, штук 20 точно получится. На другой сковороде обжариваем лук с морковью и 0, 5 кг фарша, у меня был говяжий сегодня, солим, перчим, накрываем крышкой. По готовности блинов даем им отдохнуть полчасика и начиняем. Вот и все хлопоты, час у плиты) И 20 блинчиков ждут желающих отведать)
4 года назад от Марина Попова

Связанные вопросы