"Польская запеканка" Что это за блюдо и какой рецепт? Кто был в Польше.

12 лет назад от Эха

1 ответ



0 голосов
Польская запеканка с баклажанами
1 кг баклажанов
 500г отварного мяса
 300г помидоров
 растительное масло
 1 луковица
 молотые сухари
 300 гр тертого сыра
Баклажаны нарезать толстыми кружками и подержать 5-10 минут в соленой холодной воде, затем отжать и обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Мелкими кубиками нарезать свежие помидоры и так же быстро поджарить их в масле. Пропустить через мясорубку отварное мясо (можно использовать готовый говяжий фарш) , слегка обжарить его с мелко нарезанным луком.
 В глубокую сковородку, смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями, выложить слой обжаренных баклажанов, затем слой мясного фарша и слой обжаренных помидоров. Поверхность засыпать молотыми сухарями, смешанными с тертым сыром и запечь в духовке. Подать запеканку горячей со сметаной.
 В эту запеканку можно добавлять любые ингридиенты - грибы, болгарский перец или спаржевую фасоль. Но только не картофель, иначе у Вас получится неправильная "мусака".
12 лет назад от ирка

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от тиль линдеман
1 ответ
4 года назад от йозеф штрульц