Все о еде
Войти
Регистрация
"Польская запеканка" Что это за блюдо и какой рецепт? Кто был в Польше.
12 лет
назад
от
Эха
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Польская запеканка с баклажанами
1 кг баклажанов
500г отварного мяса
300г помидоров
растительное масло
1 луковица
молотые сухари
300 гр тертого сыра
Баклажаны нарезать толстыми кружками и подержать 5-10 минут в соленой холодной воде, затем отжать и обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Мелкими кубиками нарезать свежие помидоры и так же быстро поджарить их в масле. Пропустить через мясорубку отварное мясо (можно использовать готовый говяжий фарш) , слегка обжарить его с мелко нарезанным луком.
В глубокую сковородку, смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями, выложить слой обжаренных баклажанов, затем слой мясного фарша и слой обжаренных помидоров. Поверхность засыпать молотыми сухарями, смешанными с тертым сыром и запечь в духовке. Подать запеканку горячей со сметаной.
В эту запеканку можно добавлять любые ингридиенты - грибы, болгарский перец или спаржевую фасоль. Но только не картофель, иначе у Вас получится неправильная "мусака".
12 лет
назад
от
ирка
Связанные вопросы
1
ответ
Мне нравится масло ОЛЕЙНА, а вам, хозяюшки?
7 лет
назад
от
тиль линдеман
1
ответ
Про хранение кофейных зёрен.
4 года
назад
от
йозеф штрульц
2
ответа
Почему энергетики вредны, по факту они полезны, но поскольку он дант вам не спать организм должен взять своё!
6 лет
назад
от
Светлана Казакова(Нефедова)