Есть бездрожжевое слоеное тесто. Посоветуйте начинку и вобще что лучше всего сделать из него .

Хочу сделать из него что то типа слоек или пирожков или круассанов.
12 лет назад от puano

6 Ответов



0 голосов
Слойки с клубничным вареньем, раскатайте , нарежьте на квадратики, положите варенье (только не жилкое) накройте другим квадратиком, хорошенько защипите, дайте расстояться мин 15, смажьте яйцом и выпекайте мин 15-20, можно сделать с яблочной начинкой, яблоки, сахар, чуть корицы
12 лет назад от Ольга Бурлик
0 голосов
Вариантов много с начинкой, а делаю по быстрому - типа слоеных язычков.
Нарезаю любой формы, иногда бантики и верхушку в сахарный песок обмакиваю.
Сама не делала, но можно тортик "Наполеон" сварганить. Только надо 2-3 упаковки теста, а в начинку или крем заварной, или сгущенку с маслом сливочным сбить.
12 лет назад от Юлия Юрьевна
0 голосов
пирожки:тесто раскатать и нарезать на квадраты. положить начинку. залепить противоположные углы. запечь.
начинка:300 гр. куриного филе (обжарить, потушить) , 200 гр. грибов (пожарить с 2-мя луковицами) , все перемешать, добавить сырое яйцо. соль перец по-вкусу
12 лет назад от Михаил Потапов
0 голосов
Разрезаете пласт на тонкие длинные ремешки (3 см) , берете консервированные ананасы-кольца и обматываете этими тестовыми полосками кольцо, пропуская каждый очередной виток теста через центральное отверстие в кольце ананаса. Затем запекаете в духовке, можно использовать и дрожжевое слоеное тесто. Приятного апппетита!
12 лет назад от Regina Kann
0 голосов
Круассаны - совсем просто: режешь треугольничками и скручиваешь начиная с основания.
А вот из начинок можно пофантазировать: сыр, колбаска, варенье, творог и т. д.
12 лет назад от Оксаночка
0 голосов
можно сделать ватрушки-если есть творог! Можно использовать любое варенье, джем, просто фрукты. Это очень легкое в приготовлении тесто! А можно просто, даже не расскатывать, а просто нарезать на треугольнички, ромбы, сделать витушки, посыпать сахаром сверху и в горячую духовку! Только дверку не открывайте! А то-осядет. Должна подерживаться постоянная температура-минут через 20 ваши слоечки готовы! Приятного чаепития!
12 лет назад от Jakas

Связанные вопросы