Все о еде
Войти
Регистрация
Как сбродить кефир, чтобы опьянеть?
5 лет
назад
от
Mihon
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кумыс — традиционный молочный напиток кочевников-скотоводов, получаемый через молочнокислое и спиртовое брожение.
Способы приготовления
Традиционный
К кобыльему (сырому, непастеризованному) молоку добавляют закваску, содержащую молочнокислые палочки и молочные дрожжи, затем сквашивают при температуре 30° С в течение 8—10 ч, периодически перемешивая. Для созревания кумыса необходимо 12—15 ч.
Доступный
В коровье пастеризованное молоко добавляют сахар и кефир или простоквашу. Заквашенное молоко выдержать при комнатной температуре до образования простокваши. К простокваше добавить дрожжи и выдержать до брожения. Хорошо размешать, процедить и разлить по бутылкам, закупорить и держать в комнате до появления пузырьков газа.
5 лет
назад
от
Анна Чугунова
▲
▼
0
голосов
3 литра тёплой некипячёной воды и 1 кг сахара смешать. Добавить дрожжи и 0. 25 стакана кефира. Настаивать 5 дней в тёплом месте. Вуаля - Ваш кефир готов!
5 лет
назад
от
Flamos Flameen
Связанные вопросы
1
ответ
Что спасет от легкого похмелья утром? Пока замечаю что чай в большом количестве помогает. И прогулка
1 год
назад
от
цветочек Ромашкин
1
ответ
Как пожарить котлеты из фарша?
1 год
назад
от
Olesya
2
ответа
Кроме селёдки с молоком, что из фьюжн-кухни посоветуете? Хочу удивить домочадцев
10 лет
назад
от
Letterman