Все о еде
Войти
Регистрация
Как сбродить кефир, чтобы опьянеть?
4 года
назад
от
Mihon
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кумыс — традиционный молочный напиток кочевников-скотоводов, получаемый через молочнокислое и спиртовое брожение.
Способы приготовления
Традиционный
К кобыльему (сырому, непастеризованному) молоку добавляют закваску, содержащую молочнокислые палочки и молочные дрожжи, затем сквашивают при температуре 30° С в течение 8—10 ч, периодически перемешивая. Для созревания кумыса необходимо 12—15 ч.
Доступный
В коровье пастеризованное молоко добавляют сахар и кефир или простоквашу. Заквашенное молоко выдержать при комнатной температуре до образования простокваши. К простокваше добавить дрожжи и выдержать до брожения. Хорошо размешать, процедить и разлить по бутылкам, закупорить и держать в комнате до появления пузырьков газа.
4 года
назад
от
Анна Чугунова
▲
▼
0
голосов
3 литра тёплой некипячёной воды и 1 кг сахара смешать. Добавить дрожжи и 0. 25 стакана кефира. Настаивать 5 дней в тёплом месте. Вуаля - Ваш кефир готов!
4 года
назад
от
Flamos Flameen
Связанные вопросы
1
ответ
На какую мощность брать миксер для дома?
3 года
назад
от
Макар Сергеев
1
ответ
Давно хочу перейти на здоровое питание)
10 лет
назад
от
Lady Nee
1
ответ
А где можно заказать свадебные торты без пошлых цветов и фигур, ну чтоб просто похавать, без свадьбы.
6 лет
назад
от
Ольга Голубничая