Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос к ценителям восточной кухни. В частности, куры с терияки. Как замариновать имбирь?
Именно вкусно замариновать. Потому что вкусный имбирь сочетается даже с ней.
Какой НЕ вкусный имбирь: жёсткий, пахнущий лимонадом, красящий еду в розовый, горчащий, ватный, не хрустящий, щипящий губы (неудачные эксперименты покупок) . Вкусный был всего один раз, аж настроение поднимал и запахом, и вкусом, и хрустом. Настоящая пряность для сытного блюда был.
Прошу без копипасты, писать фанатам имбиря, НЕ веганам, а тем кто ел его с мясом, с рыбой и сам мариновал имбирь именно вкусно, что даже люди говорили что имбирь вкусный, и не из вежливости. Спасибище.
4 года
назад
от
татьяна
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
300 г корня имбиря;
полстакана столового уксуса;
полстакана сахара;
пол-литра питьевой воды;
соль мелкого помола.
1. Корень имбиря моем и очищаем от кожуры. С помощью овощечистки нарезаем его тонкими пластинами. Складываем в подходящую посуду, присыпаем чайной ложечкой соли и оставляем на ночь.
2. В пол-литра кипяченой воды добавляем полстакана столового уксуса и такое же количество сахара. Хорошо перемешиваем. Имбирь слегка отживаем и перекладываем в сотейник, заливаем его половиной маринада и ставим на умеренный огонь. С момента вскипания варим имбирь минут десять.
3. Выбираем вилкой имбирь и перекладываем его в банку, заливаем оставшимся маринадом, плотно закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Спустя двое суток можем употреблять пряность в пищу.
4 года
назад
от
Бельчонок
▲
▼
0
голосов
1. Корень имбиря очищаем от светло-коричневой кожуры. Затем помещаем его в миску и щедро посыпаем солью. Оставляем на несколько часов. Самым идеальным будет проделать все эти действия вечером, чтобы дать имбирю возможность настаиваться целую ночь.
Утром промываем имбирь, смываем лишнюю соль и заливаем уксусом, предназначенным специально для суши. Оставляем имбирь мариноваться в течение 4-5 дней, после чего он уже готов. Все, что остается сделать – очень острым ножом нарезать имбирь на тонюсенькие полосочки.
Если хотите, чтобы имбирь был розового цвета, то добавьте в маринад пару небольших ломтиков свеклы.
4 года
назад
от
Руслан
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли сделать пиццу на сковородке
1 год
назад
от
Sheen Estevez
1
ответ
можно ли сварить макароны в микроволновке?
4 года
назад
от
senja
3
ответа
как приготовить пиццу?
7 лет
назад
от
K@tRiNka