Вопрос к ценителям восточной кухни. В частности, куры с терияки. Как замариновать имбирь?

Именно вкусно замариновать. Потому что вкусный имбирь сочетается даже с ней.

Какой НЕ вкусный имбирь: жёсткий, пахнущий лимонадом, красящий еду в розовый, горчащий, ватный, не хрустящий, щипящий губы (неудачные эксперименты покупок) . Вкусный был всего один раз, аж настроение поднимал и запахом, и вкусом, и хрустом. Настоящая пряность для сытного блюда был.

Прошу без копипасты, писать фанатам имбиря, НЕ веганам, а тем кто ел его с мясом, с рыбой и сам мариновал имбирь именно вкусно, что даже люди говорили что имбирь вкусный, и не из вежливости. Спасибище.
4 года назад от татьяна

2 Ответа



0 голосов
300 г корня имбиря;

полстакана столового уксуса;

полстакана сахара;

пол-литра питьевой воды;

соль мелкого помола.

1. Корень имбиря моем и очищаем от кожуры. С помощью овощечистки нарезаем его тонкими пластинами. Складываем в подходящую посуду, присыпаем чайной ложечкой соли и оставляем на ночь.

2. В пол-литра кипяченой воды добавляем полстакана столового уксуса и такое же количество сахара. Хорошо перемешиваем. Имбирь слегка отживаем и перекладываем в сотейник, заливаем его половиной маринада и ставим на умеренный огонь. С момента вскипания варим имбирь минут десять.

3. Выбираем вилкой имбирь и перекладываем его в банку, заливаем оставшимся маринадом, плотно закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Спустя двое суток можем употреблять пряность в пищу.
4 года назад от Бельчонок
0 голосов
1. Корень имбиря очищаем от светло-коричневой кожуры. Затем помещаем его в миску и щедро посыпаем солью. Оставляем на несколько часов. Самым идеальным будет проделать все эти действия вечером, чтобы дать имбирю возможность настаиваться целую ночь.
 
Утром промываем имбирь, смываем лишнюю соль и заливаем уксусом, предназначенным специально для суши. Оставляем имбирь мариноваться в течение 4-5 дней, после чего он уже готов. Все, что остается сделать – очень острым ножом нарезать имбирь на тонюсенькие полосочки.
 
Если хотите, чтобы имбирь был розового цвета, то добавьте в маринад пару небольших ломтиков свеклы.
4 года назад от Руслан

Связанные вопросы

2 ответа
3 ответа
7 лет назад от K@tRiNka