Как и где правильно хранить лук и чеснок, чтоб не гнил и не плесневел?

Не могу понять. Живу в квартире с отоплением на дальнем востоке. На улице зимой - 30. топят сильно.
Воздух сухой в помещении, но многие продукты дико плесневеют.
Положишь хлеб в пакете завязанный - через 1, 5 суток уже начинает схватываться плесенью.
Фрукты, овощи тоже, если в пакете завяжешь не в холодильнике, то быстро плесневеют
Лук и чеснок положил в плотно завязанный пакет в холодильник - через неделю покрылись плесенью и лук начал подгнивать, что такое?
Как его хранить правильно вобще? Без пакета?
Спасибо
4 года назад от Анастасия

1 ответ



0 голосов
хранить сухим. без пакета.
у меня на кухне стоит на подоконнике в пластиковой бутылке из-под воды 5л.
обрезал, снизу дырок шилом проколол, чтобы воздух ходил. нормально.
но клади сухой, и перебирай если не лень.
4 года назад от номин РјУ©РЅС…С‚У©РјУ©СЂ

Связанные вопросы