Все о еде
Войти
Регистрация
Как мариновать сырых зайцев?
В сети очень мало информации
4 года
назад
от
Валентина Белая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
З) Заяц.
Примечание.
1) Горные зайцы считаются лучшими, чем те, которые водятся в низменных местах, а особенно в болотистых.
2) Заяц русак лучше беляка. Он должен быть жирный, весом не мене 12-ти фунтов.
3) Лучшая пора их считается от сентября до марта. Самые вкусные не старше одного года. Года их можно узнать след. обр. : у молодого, — передния ноги легко можно переломить; у него толстыя колени, короткая и толстая шея и мягкия ушки. Старые же зайцы длинные и худые.
Заяц должен пролежать в шкуре не мене 3-х дней, затем, не снимая шкурки, выпотрошить его. Может провисеть тоже до 3-х недель, в холодном месте.
За два дня перед употреблением, содрать с него шкурку след. образом: отрезать лапки и начать стягивать шкурку с задних лап, выворачивая кожу и доходя таким образом до ушей. Счистить сгустившуюся под шкуркой кровь. Снять затем несколько пленок, которыми покрыт заяц. Последнюю кожицу, снять с помощью ножика, подрезывая осторожно, чтобы не захватить мяса. Отрубить голову, передния лапки совсем прочь. Отрезать, от задней части, котлетную часть, и от той же задней части отрубить ножки так, чтобы остались только два окорочка.
Некоторые мочат несколько часов в воде, уксусе или квасе, а другие, не обмывая, смачивают только со всех сторон уксусом, не погружая в него и так оставляют на 1-2 дня.
Перед жарением вымыть, очистить, натереть солью, беря по
4 года
назад
от
Екатерина Байкова
Связанные вопросы
1
ответ
дома стоит тыквенное масло, но запах пережаренных семян отбивает желание его использовать, какое еще найти применение
9 лет
назад
от
Счастливая мама
2
ответа
Как вы жарите пельмени? Типо есть ваш способ?
1 год
назад
от
аня федорова
1
ответ
Можно ли из покупного зефира сделать крем?
3 месяца
назад
от
Аня *