сверху на повидле яблочном образовалась плесень, что делать банка 2х л?

4 года назад от Dimon

3 Ответа



0 голосов
Плесень это признак порчи продукта. Жалко варенье - ешь, если здоровье важне банки варенья - выброси. Советую ещё проанализировать где было нарушение, из-за которого продукт испортился, а в дальнейшем учесть это и не допустить.
4 года назад от Ирина Тарунина
0 голосов
Снять лодкой 1 см слой!
Дело то обычное для варенья! !

Если мало сахара, то можно добавить и переварить чуток.

Это я как мужик ни разу неваривлий пишу, но с опытом его усугубления!
4 года назад от Валентина Егорова
0 голосов
сними плесень и ешь спокойно, храни в холодильнике или на балконе. Можно пропустить через мясорубку и использовать как повидло для начинки для пирожков или пирогов, тортов, печенья. Если делать начинку, то жидкость надо слить (можно пить с чаем или компот сделать) , а фрукты -в мясорубку, иначе начинка растекаться будет.
4 года назад от [email protected]

Связанные вопросы