Стоимость фильтрованного и нефильтрованного пива

Почему не фильтрованное пиво стоит дороже фильтрованного? Ведь чтобы отфильтровать пиво нужно его пастеризовать, а это в свою очередь ещё расходы нужно потратить. Так почему фильтрованное пиво дешевле нефильтрованного ведь на фильтрованное уходит больше труда и денег?
4 года назад от Нелли Денисова

2 Ответа



0 голосов
а почему сваренное из солода и нефльтрованное пиво стоит дороже разведенного пивного ароматизатора с добавлением спирта? Как думаешь?
неужели по тому, что бы сварить, выбродить и карбонизировать пиво надо не меньше месяца, а развести можно за 1 день?
вот такой однодневный сурогат и есть "фильтрованный", так как в нем нет плотных веществ.
а что бы сделать "нефильтрованное пиво" в него надо внести вещества для мутности
4 года назад от simtat
0 голосов
Во-первых для того, чтобы отфильтровать пиво вовсе не нужно его пастеризовать. Пастеризация если и производится, то после фильтрации.
Во-вторых всё пиво, которое поступает в продажу фильтруется, а в так называемое "нефильтрованное" добавляется замутнитель, это дополнительная операция которая и приводит к повышению себестоимости пива.
4 года назад от Даниил Афоничкин

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Марина Туркевич
1 ответ
1 ответ