Все о еде
Войти
Регистрация
Стоимость фильтрованного и нефильтрованного пива
Почему не фильтрованное пиво стоит дороже фильтрованного? Ведь чтобы отфильтровать пиво нужно его пастеризовать, а это в свою очередь ещё расходы нужно потратить. Так почему фильтрованное пиво дешевле нефильтрованного ведь на фильтрованное уходит больше труда и денег?
4 года
назад
от
Нелли Денисова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
а почему сваренное из солода и нефльтрованное пиво стоит дороже разведенного пивного ароматизатора с добавлением спирта? Как думаешь?
неужели по тому, что бы сварить, выбродить и карбонизировать пиво надо не меньше месяца, а развести можно за 1 день?
вот такой однодневный сурогат и есть "фильтрованный", так как в нем нет плотных веществ.
а что бы сделать "нефильтрованное пиво" в него надо внести вещества для мутности
4 года
назад
от
simtat
▲
▼
0
голосов
Во-первых для того, чтобы отфильтровать пиво вовсе не нужно его пастеризовать. Пастеризация если и производится, то после фильтрации.
Во-вторых всё пиво, которое поступает в продажу фильтруется, а в так называемое "нефильтрованное" добавляется замутнитель, это дополнительная операция которая и приводит к повышению себестоимости пива.
4 года
назад
от
Даниил Афоничкин
Связанные вопросы
1
ответ
Что жарится быстре, картошка или капуста?
9 лет
назад
от
Марина Туркевич
1
ответ
Чем отличается винный напиток от обычного вина?
8 лет
назад
от
сергей полунин
1
ответ
Можно ли поперчить блюдо с помощью перцового баллончика?
1 год
назад
от
Виолетта Чеботарь