Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить омлет ? У меня есть яйца. лук. слив. масло ?
12 лет
назад
от
Кристина Власова
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Так у Вас же лук есть! Обожаю с детства это блюдо! Лук мелко порезать. Аккуратно на средне-слабом огне готовите лук (не жарите, а именно прогреваете до мягкости на сливочном масле) . Терпение. А теперь залить это взбитыми и подсоленными яйцами, поперчить. Перемешать. Накрыть крышкой и почти сразу убрать с плиты, чтобы сохранить сочность. Если потребуется, вернуть на огонь на минуту (следить за процессом) . Очень вкусно! )
12 лет
назад
от
Алина
▲
▼
0
голосов
Омлет французский
Из ломтей белого хлеба пекут румяные тосты. Укладывают на смазанную маслом сковороду. На хлеб кладут ветчину, пассированную с луком, посыпая рубленым сладким перцем и толченым чесноком. Выливают на каждый тост по столовой ложке сливок. Дают постоять, чтобы тосты стали мягкими, заливают яйцами и запекают. При подаче посыпают зеленью. Гарнируют жареным картофелем и помидорами. Этот омлет без ветчины, чеснока и лука очень нравится детям.
6 ломтей хлеба, 200 г ветчины, 1 луковица, 4 яйца, 200 г сливок, 1 сладкий перец. 2 зубка чеснока
Фильм
Фото
Омлет японский с рисом «омурайсу»
Филе, лук и шампиньоны нарезаются мелкими кубиками. Сначала на постном масле обжаривается филе. Потом добавляется лук с грибами и тушится минут пять. Добавляется варёный рис, солится, перемешивается и накрывается крышкой. Дают минут десять постоять, чтобы рис пропитался.
Делается омлет из яиц. Когда низ его достаточно затвердел, на него насыпается начинка и омлет сворачивается пополам, чтобы получился полукруг, и выдерживается под крышкой 5 минут. Подается с кетчупом горячим.
1 стакан варёного риса, 1 куриное филе, 1 луковица, 3 шампиньона, 2 яйца
12 лет
назад
от
Sveta Ivannikova
▲
▼
0
голосов
1 стакан пахты плюс 1 / 2 чайной ложки соды
или
1 / 4 стакана обезжиренного сухого молока, 7 / 8 стакана воды и 2 чайные ложки сливочного масла
12 лет
назад
от
Манька Фадеева
▲
▼
0
голосов
Омлет в духовке
Ингредиенты:
4 яйца
100 мл. молока
3 маленьких кусочка хлеба
50 гр. сыра
1 ст. ложка растительного масла
перец, соль
Способ приготовления:
Яйца взбить в пышную пену, добавить молоко, поперчить, посолить. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить хлеб до золотистой корочки. В форму для запекания выложить обжаренный хлеб, а сверху залить яично-молочной смесью. Сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром и поставить в духовку. Выпекать до готовности. Омлет в духовке получается очень нежным и вкусным.
Приятного аппетита!
Омлет с сыром
Ингредиенты:
4 яйца
100 мл. молока
1 ст. ложка муки
100 гр. сыра
1 ст. ложка растительного масла
укроп – несколько веточек
перец, соль
Способ приготовления:
Яйца взбить в пышную пену, добавить молоко, поперчить, посолить. Зелень мелко нашинковать и добавить к яйцам. На хорошо разогретую сковороду, с добавлением растительного масла, вылить получившуюся смесь. Обжаривать до готовности с двух сторон. При подаче к столу, готовый омлет, посыпать тертым на мелкой терке сыром.
Паровой омлет
Ингредиенты:
4 яйца
100 мл. молока
20 гр. сливочного масла
перец, соль
Способ приготовления:
Яйца взбить в пышную пену, добавить молоко, поперчить, посолить. Готовую смесь вылить в форму смазанную маслом и поставить готовиться в паровую коробку или же на кастрюлю с кипящей водой. Через 10-15 минут – омлет готов.
Паровой омлет рекомендован людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, заболеваниями печени и сердца. При этом, добавлять перец и соль в омлет, не рекомендуется.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Мария Рыкова
▲
▼
0
голосов
Сковородка + масло (ровным слоем по дну) , разбить яйца и зафигачить в сковородку. Потом на плиту и ждать. Лучше - минут, наверно, 12 +-2
12 лет
назад
от
Наталья Кузнецова
▲
▼
0
голосов
молоко, яйца, соль по вкусу смешиваются и взбиваются в миске, сковороду смазать сливочным маслом, нагреть, вылить содержимое миски в сковороду, накрыть крышкой
12 лет
назад
от
Дарья Кузнецова
Связанные вопросы
1
ответ
Почему-то в местных пяткрочках, магнитах цены взлетели после НГ. Это уже конец или еще будут резкие скачки?
3 года
назад
от
Виктория Разумова
3
ответа
Подскажите рецепт соуса к печеночным оладьям. Спасибо!
11 лет
назад
от
seilifarf
1
ответ
Какие куриные кубики лучше - галина бланка или магги ?
8 лет
назад
от
Татьяна Опёнова