подскажите рецепт идеальной селедки под шубой, спасибоч )

4 года назад от Лидия Христофорова

2 Ответа



0 голосов
Чередуем темный слой и белый слой. картошка, селедка, морковка, яйцо, свекла. все слой трем на крупной терке над тарелкой с шубой, кроме селедки, которую мелко режем. Снимите шубу с селедки, сделайте новый "селедка под снегом ". -Половинку филе сельди очистить от шкуры и от костей. Нарезать кубиками. Маринованный лук режем мелко. -Сыр трем половину на крупной терке, половину на мелкой. -Вареные яйца трем на крупной терке. -Половину яблока трем на крупной терке, а сверху выжимаем сок половины лимона. - Майонез выложить в пакет и сделать маленькое отверстие. Тогда и майонеза будет меньше израсходовано. Формируем слои. -На дно салатной формы кладем селедку. -Поверх не кладем маринованный лук и смазываем майонезом. -Дале яйцо, яблоко и снова майонез. -Следом сыр на крупной терке, снова майонез. -Последним слоем сыр который терли на мелкой терке. -Аккуратно убираем салатное кольцо.
4 года назад от Апаш
0 голосов
Идеальный рецепт. всё в пропорции. у вас селёдка под шубой это 1:2 . Значит на одну часть селёдки нужно взять части остальных ингредиентов То есть получается Одна часть селёдки 1/4 части картошки 1/4 части свеклы 1/4 части яиц 1/4 моркови. На 200 грамм филе селедки 50 г ошпаренной репчатого лука и 30 г натертого сливочного масла. Картошку, лук и нарезанную селедку перемешать с небольшим количеством майонеза, выложить на блюдо, потереть сверху сливочное масло на тёрке, следующий слой будет морковь натертая на терке, следующий слой будет яйцо натертая на терке, следующий слой будет свекла натертая на терке, следующий слой это намазать майонезом и посыпать мелко рубленым зеленым луком. Дайте постоять в тепле 30-40 минут подавать к столу приятного аппетита.
4 года назад от Карапет Карапетян

Связанные вопросы