Все о еде
Войти
Регистрация
Какой камень для заточки выбрать
А как на счёт CERAX 6060 нормальная компания? мне для ножа японского нужно, заявлено оканчательная была 5000 заточка, год не точил сейчас нужно вернуть нож в строй, режет все но помидоры плохо уже совсем а портить не охота нож или Naniwa (IE-1400) , зернистость этот вариант? Нож тоджировский VG 10.
4 года
назад
от
Катерина Андриянкина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нож нужно затачивать под строго определённым углом, при выставленном угле наклона камня по шаблону. Естественно, что устройство заточки должно обеспечивать неизменность угла заточки даже при смене камня на иную зернистость.
Сначала на режущую кромку наносят красящий состав. Например фломастером и точат камнем крупности 100. После того фломастер стирается во всех мечтах, операция повторяется. Если есть уверенность в том, что кромка равномерно восстановлена, тогда приступают к шлифовке камнями последовательно 300, 1000, 2000, 4000. Потом проходятся полировочным камнем, а потом полируют кожей.
Станки для ручной заточки ножей можно купить в интернете и они относительно не дорогие, а вот камни, особенно тонкие, стоят дорого. Кроме того нужен порошок для выравнивания камня, который выравнивается на стекле.
4 года
назад
от
Ольга Васильева
Связанные вопросы
1
ответ
Как называется эта вкусность? Много раз встречала подобное на фотографиях, интересно было бы узнать, что это такое)
6 лет
назад
от
Дарья Махова
2
ответа
Оливковое масло расскажите все о нём? Чем они отличаются от подсолнечного масла?
10 лет
назад
от
КаРеГлАзКа ...
1
ответ
Лучший рецепт салата Цезарь? Ваши рецепты?
8 лет
назад
от
Марина Богуславская