Все о еде
Войти
Регистрация
Какие заливные пироги предпочитаете?
4 года
назад
от
Мария Лёвина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Есть один вариант. Никогда не любила пироги с капустой и тесто на майонезе. Но этот пирог меня покорил. Очень вкусно.
Мука – 180 грамм
Разрыхлитель – 1чайная ложка
Майонез – 200 грамм
Сметана – 200 грамм
Яйца – 2 штуки
Капуста – 600 грамм
Соль – 1 чайная ложка
Перец черный молотый – 0, 5 чайной ложки
Семена кинзы молотые – 1 чайная ложка
Растительное масло – 3 столовые ложки
1
Шинкуем тонкой соломкой 600 граммов капусты. В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем 3 столовые ложки растительного масла, закладываем подготовленную капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут на среднем огне, время от времени перемешивая, до готовности.
2
В процессе тушения добавляем одну чайную ложку соли, половину чайной ложки черного молотого перца и одну чайную ложку измельченных семян кинзы. Готовую начинку остужаем.
3
Приготовим тесто. В миску кладем 200 граммов сметаны, 200 граммов майонеза, два яйца, перемешиваем.
4
180 граммов муки смешиваем с одной чайной ложкой разрыхлителя и просеиваем в смесь сметаны, яиц и майонеза. Перемешиваем до получения однородного жидкого теста.
5
В форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой или панировочными сухарями, выкладываем половину приготовленного теста, поверх теста выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.
6
Выпекаем в заране разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 35-40 минут.
7
Готовый пирог вынимаем из духовки, даем немного остыть, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
4 года
назад
от
татьяна васильева
Связанные вопросы
3
ответа
Соус к жареным крыльям Сделала в духовке крылышки, кетчуп надоел, какой соус сделать? Спасибо за советы!
9 лет
назад
от
Dons
2
ответа
Как работать с духовкой
1 год
назад
от
MindaP097245
2
ответа
бывает ли чача 90 градусов (кореш с архипки предлагает привезти 900р -1, 5 литра)
7 лет
назад
от
Leila