Все о еде
Войти
Регистрация
Клубника вкусна и чем полезна? )
4 года
назад
от
Ольга Симбирцева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Клубника – это ароматная и замечательная на вкус ягода.
Клубника употребляется не только свежей или в виде варенья, но и широко используется как основа для производства напитков, сиропов, джемов, желе, выпечки, кондитерских изделий и даже лекарств.
В чем же заключается польза клубники?
Клубника богата антиоксидантами и другими полезными веществами, которые предотвращают многие заболевания. Поэтому клубника используется не только как десерт, е используют как в лечебных, так и в косметических целях.
Клубнику считают одним из основных источников минералов для организма человека, кроме этого она содержит целый комплекс витаминов, в том числе В5 и С, а также железо, магний, кальций, калий, цинк, фосфор, марганец, кремний и медь.
Кроме этого клубника хорошо влияет на систему пищеварения, улучшает аппетит, а так же обладает потогонным и мочегонным свойством. Благодаря антиоксидантам клубника очищает организм и замедляет процесс старения.
В народной медицине клубнику используют для лечения гипертонии, малокровия, атеросклероза, маточных кровотечений, а так же клубника просто незаменима при авитаминозах.
Еще один огромный плюс – это содержащаяся в клубнике одна из органических кислот, которая способствует в нейтрализации раковых эффектов у курильщиков. При некоторых заболеваниях для настоев применяются не только ягоды, но и листья клубники.
4 года
назад
от
Ксеня
Связанные вопросы
1
ответ
Самое простое+самое любимое блюдо для вас это?
8 лет
назад
от
Ева
2
ответа
Что в мёде полезного?
7 лет
назад
от
Светлана
4
ответа
Как борщ получается тёмно-бордовым?
4 года
назад
от
Вотруша