Почему если еду пожарить она станет вкусне?

Почему если еду пожарить она станет вкусне?
4 года назад от Елена Веник

5 Ответов



0 голосов
Химическая реакция между аминокислотами и сахарами, которая происходит при нагревании. Примером такой реакции является жарка мяса или выпечка хлеба, в ходе которых в процессе нагревания пищевого продукта возникает типичный запах, цвет и вкус приготовленной пищи. Эти изменения вызваны образованием продуктов реакции Майяра. Названа в честь французского химика и врача Луи Камиля Майяра, который одним из первых исследовал реакцию в 1910-х годах.
4 года назад от Роман зю
0 голосов
все дело в поджарках нежно-коричневого цвета. Сложно объяснять, но в процессе образуется нечто, которое очень похоже на карамель - то есть жаренный сахар. так вот мясо с такой карамелью кажется вкусне, чем варёное - то есть без и также все кроме мяса можно взять в пример
4 года назад от Евгений Пунегов
0 голосов
Потому что человеку вкусно жирное, жир расплавляется и равномерно распределяется по мясу, вкусне кажется, именно из-за сочетания жира и мяса. Чисто и жир и мясо без соли - не вкусно.
4 года назад от Drywallfgk
0 голосов
Вкус большинства блюд стоит на балансе жирного, кислого и сладкого. Жарка карамелизирует сахара и дает им вступить в реакцию с кислотами. а жир служит проводником всего этого великолепия
4 года назад от Поцелуй дождя
0 голосов
Недостаточно чувствительные вкусовые рецепторы, впрочем как и обоняние. Если мне пожарить еду, то мне она покажется крайне отвратительной и приторно насыщенной.
4 года назад от Галина Васильевна (Анзина)

Связанные вопросы

3 ответа
7 лет назад от ТАТЬЯНА ЛЕСЕНКО
1 ответ
1 год назад от Юлия Прокопова
1 ответ
2 года назад от LesterClause