Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно готовить классический плов по узбекски?
по пунктам если можно) , может есть у кого свои секретики?
4 года
назад
от
me
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
прочитайте Карим Махмудов " Пловы на любой вкус " и вы поймёте что если кто говорит о правильном плове. с дымком, с узбеком. просто страдает скудоумием.
4 года
назад
от
Сергей и Зоя
▲
▼
0
голосов
Берёшь жирную баранину, киргизский рис "дёзире", жёлтую морковь, хлопковое масло, узбека-ашпаза, платишь ему русские рубли и, вуаля, через полтора-два часа плов готов.
4 года
назад
от
Ильнур Сулейманов
▲
▼
0
голосов
Классический плов по узбекски, как и по татарски - это на открытом воздухе, на открытом огне, в казане, с дымком. Такой ел всего один раз, и думаю, что без перечисленного - смысл его классичности теряется.
А на кухне в сковороде - рецептов достаточно.
4 года
назад
от
ОЛЮША М
▲
▼
0
голосов
Миллион рецептов в ютубе, и классические и супердревнеклассические. Как по мне, то нарезанное мясо пожарить на масле, добавить лук, морковку, а потом рис, в конце чеснок, специи, как-то так вроде.
Помнится отличие узбекского в какой-то особой пряности и в целых луковицах было.
4 года
назад
от
Никита Чернявский
Связанные вопросы
1
ответ
Обезжиренный творог хоть чуть чуть имет полезных свойств?
8 лет
назад
от
Оч@ров@Шк@ *ЫЫЫ
1
ответ
Сколько рублей у вас в городе стоит 1 кг копчёного лосося?
2 года
назад
от
Ангелина Синицина
3
ответа
Опять убежал этот дебильный кофе! Загадил всю плиту! Кто нибудь знает как его, б*я, варить? ! Реально!
12 лет
назад
от
Вишенка