как правильно готовить классический плов по узбекски?

по пунктам если можно) , может есть у кого свои секретики?
4 годов назад от me

4 Ответы

0 голосов
прочитайте Карим Махмудов " Пловы на любой вкус " и вы поймёте что если кто говорит о правильном плове. с дымком, с узбеком. просто страдает скудоумием.
4 годов назад от Сергей и Зоя
0 голосов
Берёшь жирную баранину, киргизский рис "дёзире", жёлтую морковь, хлопковое масло, узбека-ашпаза, платишь ему русские рубли и, вуаля, через полтора-два часа плов готов.
4 годов назад от Ильнур Сулейманов
0 голосов
Классический плов по узбекски, как и по татарски - это на открытом воздухе, на открытом огне, в казане, с дымком. Такой ел всего один раз, и думаю, что без перечисленного - смысл его классичности теряется.
А на кухне в сковороде - рецептов достаточно.
4 годов назад от ОЛЮША М
0 голосов
Миллион рецептов в ютубе, и классические и супердревнеклассические. Как по мне, то нарезанное мясо пожарить на масле, добавить лук, морковку, а потом рис, в конце чеснок, специи, как-то так вроде.
Помнится отличие узбекского в какой-то особой пряности и в целых луковицах было.
4 годов назад от Никита Чернявский

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
3 годов назад от Анюта Арбузикова