Плов, Восточная кухня

Ребята, особенно кто умет готовить плов, на 800гр говядины сколько риса? круглый можно? промывать нужно? сколько воды? и сколько по времени варить? в интернете очень много всего написано.
4 года назад от Гертруда Танцующая

1 ответ



0 голосов
3 стакана (250г) риса, круглый, промыть.
Нарезаешь мясо на кусочки 2-3 см (говядина долго варится) . Кладешь в кастрюлю с толстым дном или в большую сковороду, обжариваешь на растительном масле 100г, помешивая, потом кладешь лук 3-4 шт, нарезаешь как удобно, помешиваешь время от времени минут 10, до золотистого цвета, потом натираешь на крупной терке морковь 4-5 шт. Заливаем кипятком 2. 5-3 стакана, доводим до кипения и кладем рис. Вода должна быть выше риса на 5-6мм. Перемешиваем, добавляем соль, перец и пару листиков лаврушки, закрываем, доводим до кипения и оставляем на тихом огне до готовности.
4 года назад от мира яворская

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от Александр Жук
1 ответ
3 года назад от Гузель Шарифуллина