подскажите пожалуйста рецепт запекания семги (свежая)

12 годов назад от Александр .

3 Ответы

0 голосов
мякоть отделяете от кожи, нарезаете небольшими кусочками, слегка солите, перчите, укладываете в форму. сливки (лучше жирные) примерно стакан или чуть меньше (зависит от количества рыбы) размешиваете со 150 гр. натертого на терке сыра и этой смесью заливаете рыбу. ставите в духовку (если форма стеклянная - не нужно духовку предварительно нагревать, если металлическая - можно духовку прогреть примерно 7-10 минут) на 30-40 минут, при температуре ок. 180 градусов.
12 годов назад от Актинидия Японская
0 голосов
Разрезаете рыбу вдоль по хребту. Режете на порционные куски (не маленькие) , солите, перчите, укладываете на смазанный маслом протвень, сверху кладете натертую на мелкой терке св. морковь, смазывете майонезом (если хотите можно смешать с чесночком) , посыпаете сыром и в духовку. Объедение!
12 годов назад от Nana
0 голосов
Семга запеченная в духовке
Состав: семга (форель) - 600г, морковь - 2шт, лук - 2шт, молоко - 200мл, сливочное масло - 1 стол. ложка, соль - по вкусу
Приготовление: Рыбу очистить, вымыть, высушить полотенцем. Порезать на порционные куски, сбрызнуть лимонным соком. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Обжарить до полуготовности морковь с луком на сливочном масле. Сложить в стекляную посуду слоями морковь, семгу, лук. Залить все стаканом молока и поставить в разогретую духовку. Запекать 30 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
12 годов назад от орхидея прекрасная

Связанные вопросы