Все о еде
Войти
Регистрация
Какую подливку организовать полтавским котлетам?
5 лет
назад
от
Николай Миронов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Полтавские котлеты, насколько я знаю, готовятся из смеси говяжьего фарша с добавлением свиного, и еще в фарш добавляется размоченная в молочке булочка. Поэтому эти котлеты сами по себе пышные, сочные и жирные - поэтому подливка к ним ни к чему. На гарнир лучше овощи - жареный горошек, отварная цветная капуста или картофельное пюре. И добавьте побольше зелени - укроп, петрушку.
5 лет
назад
от
Дарья Котеринко
▲
▼
0
голосов
Помидоры, перец, чеснок, укроп, петрушку измельчить в блендере. Либо обжарить много лука, добавить пасту, добавить воды немного, чеснока, хмели -сунели, зелень и довести до готовности.
5 лет
назад
от
Балма Цырендоржиева
▲
▼
0
голосов
не знаю, что такое полтавские котлеты, но мамак котлетами готовила всегда так называемый "подлив" - коричневый соус
На 1? чашки соуса вам понадобится:
— ? чашки сливочного масла
— 6 столовых ложек пшеничной муки
— 2 чашки крепкого говяжьего бульона
— соль и перец по вкусу
Растопите масло в сковороде и на малом огне доведите его до золотисто-коричневого цвета (не позволяйте маслу гореть) . Всыпьте муку и обжаривайте 1–2 минуты. При постоянном помешивании постепенно добавляйте говяжий бульон, а когда соус загустет, приправьте солью и перцем по вкусу.
5 лет
назад
от
Анна ВЭ
Связанные вопросы
1
ответ
Сковорода с царапиной
10 лет
назад
от
Настя Серкина
1
ответ
Подскажите пожалуйста правильное сотношение воды и муки для узбекских тандырных лепёшек. Спасибо всем! )
8 лет
назад
от
ле ТУЧКА
2
ответа
Должна ли быть разница в умении готовить между мужчиной и женщиной?
7 лет
назад
от
николай климов