Какую подливку организовать полтавским котлетам?

4 года назад от Николай Миронов

3 Ответа



0 голосов
Полтавские котлеты, насколько я знаю, готовятся из смеси говяжьего фарша с добавлением свиного, и еще в фарш добавляется размоченная в молочке булочка. Поэтому эти котлеты сами по себе пышные, сочные и жирные - поэтому подливка к ним ни к чему. На гарнир лучше овощи - жареный горошек, отварная цветная капуста или картофельное пюре. И добавьте побольше зелени - укроп, петрушку.
4 года назад от Дарья Котеринко
0 голосов
Помидоры, перец, чеснок, укроп, петрушку измельчить в блендере. Либо обжарить много лука, добавить пасту, добавить воды немного, чеснока, хмели -сунели, зелень и довести до готовности.
4 года назад от Балма Цырендоржиева
0 голосов
не знаю, что такое полтавские котлеты, но мамак котлетами готовила всегда так называемый "подлив" - коричневый соус

На 1? чашки соуса вам понадобится:

— ? чашки сливочного масла

— 6 столовых ложек пшеничной муки

— 2 чашки крепкого говяжьего бульона

— соль и перец по вкусу

Растопите масло в сковороде и на малом огне доведите его до золотисто-коричневого цвета (не позволяйте маслу гореть) . Всыпьте муку и обжаривайте 1–2 минуты. При постоянном помешивании постепенно добавляйте говяжий бульон, а когда соус загустет, приправьте солью и перцем по вкусу.
4 года назад от Анна ВЭ

Связанные вопросы