Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите какой нибудь способ быстро и со вкусом приготовить завтрак?
12 лет
назад
от
Людмила Матмусаева (Рогозина)
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Приготовить яичные блинчики из 3 яиц, чайной ложки картофельного крахмала, 50 мл. воды или молока. Банан растереть с творожным сыром, добавить немного сахара. Блинчики начинить кремом и свернуть рулетиком. Приготовить соус из растопленного шоколада с добавлением молока и полить им готовые блинчики.
12 лет
назад
от
Dark Angel
▲
▼
0
голосов
Яйцо, Сыр-твердый, зелень по вкусу. соль-перец, куски хлеба, бекон или колбаска мясная. яйцо взболтать с сыром, зеленью, хлебом, колбасой- ЖАРИТЬ. С сыром оч. Вкусно и быстро
12 лет
назад
от
Наталия Голубева
▲
▼
0
голосов
Яйца по-королевски по-кубински
Вам потребуется:
- 6 яичных желтков;
- 2 стакана сахара;
- 1 стакан воды;
- 1 рюмка коньяка;
- порошок корицы на кончике ножа.
Способ приготовления:
6 яичных желтков взбить в миксере и вылить в форму, смазанную маслом, поставить в духовку и запекать на медленном огне 50 минут. Из воды, сахара и корицы сварить сироп. Из запечённых яиц сформировать шарики и положить в горячий сироп, добавить коньяк и настаивать 2 часа.
12 лет
назад
от
Мария Солнцева
▲
▼
0
голосов
1й способ
Просто немного подогреть (или поджарить до румяной корочки) порционные ломтики холодной буженины толщиной 1 см на сливочном масле и подать с гарниром или с поджаренным хлебом.
2-й способ
На две порции:
- 2-4 ломтика холодной буженины толщиной 1 см,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка муки,
- жир для жарения - рафинированное растительное масло (лучше - пополам со сливочным) , а лучше - жир, оставшийся от приготовления буженины (можно тоже в смеси со сливочным маслом) .
Для панировки:
пшеничные панировочные сухари или порезанный небольшими узкими полосками (или накрошенный руками) очень свежий белый хлеб.
Для гарнира:
рубленый зелёный лук, шпинат (можно и укроп, и петрушку) , нарезанные ломтиками помидоры и, по желанию, накануне отваренный картофель.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ломтики буженины хорошо обвалять в насыпанной в тарелку муке, затем обвалять в другой тарелке со всех сторон в предварительно размешанном вилкой до однородности яйце (т. е. в льезоне) . Из первой тарелки высыпать оставшуюся муку, насыпать сухари или подготовленные полоски хлеба и панировать вынутые из льезона ломтики. При желании двойной панировки, можно повторно смочить в льезоне, затем опять в панировке. Если панировка проводится в хлебе, то хлебные полоски можно слегка прижать.
Сразу после панировки положить на сковороду с предварительно сильно разогретым жиром и быстро зажарить сначала с одной стороны, потом с другой до красивого золотистого цвета. Выложить на тарелки.
В качестве гарнира можно быстро немного подогреть (не жарить! ) на оставшемся на сковороде масле накануне с вечера приготовленный отварной картофель (лучше, отваренный в мундире, а ещё лучше – отваренный в насыщенном растворе поваренной соли . Вместе с картофелем можно подогреть и нарубленный шпинат. Выложить на тарелки сбоку от поджаренных ломтиков буженины.
Можно украсить дольками помидоров, рубленым шпинатом.
Все посыпать рубленной зеленью и сразу подать на стол.
Отдельно можно подать майонез и кетчуп, которыми собравшиеся за столом смогут пользоваться по желанию.
ОМЛЕТ С СЫРОМ
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 50 г сыра,
- 50 г белого хлеба,
- 3 ст. ложки молока,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- соль.
Приготовление
Мякоть белого хлеба намочить в молоке, размять, прибавить сырые яйца, все это хорошо взбить ложкой, всыпать натертый сыр, посолить, перемешать, вылить на горячую сковороду с маслом и жарить, как натуральный омлет.
Этот омлет можно вылить на горячую сковороду с маслом и запечь в духовом шкафу.
Омлет будет очень пышным, если половину белков отделить, взбить в пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой.
ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 2—3 ст. ложки зеленого горошка (консервированного) ,
- масло сливочное,
- укроп,
- соль.
Приготовление
Взбить яйца, предварительно посолив их, и прибавить припущенный в масле зеленый горошек.
Омлет поджарить и сразу подать, посыпав мелко нарезанным укропом.
12 лет
назад
от
Екатерина
Связанные вопросы
1
ответ
русская кухня самая богатая и фундаментальная кухня мира англичашкам с их примитивными стейками до нас далеко
7 лет
назад
от
Александр Герасимов
1
ответ
как замешать правильно тесто?
10 лет
назад
от
Лучезара
1
ответ
Как варить перепелиные яйца?
10 лет
назад
от
Ethan Rom