Все о еде
Войти
Регистрация
Курабье умете печь? Нужен проверенный рецепт)
4 года
назад
от
Дашка Сомова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
У меня вот такой рецепт, по нему делаю, только мука может войти не вся, зависит от влажности масла и размера яиц
Мука 500
Масло 350
Сахарная пудра 150
Яичный белок 2 штуки
Очень важно не месить тесто долго, затянутое тесто очень тяжело отсаживать из мешка
4 года
назад
от
Grober
▲
▼
0
голосов
Сотношение основных компонентов: муки : масла: сахара = 2 : 1 : 0, 5
Курабье Бакинское. Рецептура (в г) : для теста: мука 589, сахарная пудра 153, масло сливочное 354, яичные белки 35. Для отделки: абрикосовое или яблочное пюре 30, сахар-песок 30. Выход 1000.
Масло с сахаром растирают в котле взбивальной машины до белого цвата добавляют яйца в которых растворяют, соду, соль, эссенцию, перемешивают до однородной консистенции и добавляют муку, но часть муки и 7% по рецептуре оставляют для дальнейшей работы с тестом, замешивают тесто, но недолго. Как только мука соединится с продуктами, замес прекращают.
Сабле (от фр. sabl
4 года
назад
от
OKEAN
▲
▼
0
голосов
на 2 ст. муки - 200 г слив. масла, 3 ст. л. сахарной пудры, 1 белок, ваниль. Масло размять, + все остальные продукты и месить в течение 5-8 мин. Тесто положить в отсадочный мешок и выжимать на противень через зубчатую трубочку. 10-15 мин при 200-220 градусах. Охлажденное печенье побрызгать нагретой помадкой.
4 года
назад
от
Kollibric
Связанные вопросы
4
ответа
хочу завтра напечь блинчиков, поздновато конечно, но все-таки. подскажите вкусный рецепт пожалуйста)
12 лет
назад
от
Аллa
1
ответ
Детишкам много радости. какое блюдо принесёт? )
2 года
назад
от
Иван Крутихин
1
ответ
Сварил борщ. Что ты в обжарку ложишь?
1 год
назад
от
Александр Вдовиченко