Курабье умете печь? Нужен проверенный рецепт)

4 года назад от Дашка Сомова

3 Ответа



0 голосов
У меня вот такой рецепт, по нему делаю, только мука может войти не вся, зависит от влажности масла и размера яиц
Мука 500
Масло 350
Сахарная пудра 150
Яичный белок 2 штуки
Очень важно не месить тесто долго, затянутое тесто очень тяжело отсаживать из мешка
4 года назад от Grober
0 голосов
Сотношение основных компонентов: муки : масла: сахара = 2 : 1 : 0, 5
Курабье Бакинское. Рецептура (в г) : для теста: мука 589, сахарная пудра 153, масло сливочное 354, яичные белки 35. Для отделки: абрикосовое или яблочное пюре 30, сахар-песок 30. Выход 1000.
Масло с сахаром растирают в котле взбивальной машины до белого цвата добавляют яйца в которых растворяют, соду, соль, эссенцию, перемешивают до однородной консистенции и добавляют муку, но часть муки и 7% по рецептуре оставляют для дальнейшей работы с тестом, замешивают тесто, но недолго. Как только мука соединится с продуктами, замес прекращают.
Сабле (от фр. sabl
4 года назад от OKEAN
0 голосов
на 2 ст. муки - 200 г слив. масла, 3 ст. л. сахарной пудры, 1 белок, ваниль. Масло размять, + все остальные продукты и месить в течение 5-8 мин. Тесто положить в отсадочный мешок и выжимать на противень через зубчатую трубочку. 10-15 мин при 200-220 градусах. Охлажденное печенье побрызгать нагретой помадкой.
4 года назад от Kollibric

Связанные вопросы