В чем отличие рисовой лапши?

Просто хотел приготовить вок. Пробовал в ресторане, очень вкусный с курицей и овощами, а лапша там была прозрачного, почти стеклянного цвета. Консистенция у неё была плотной. Подскажите, что это за лапша и где её можно найти?
4 года назад от WesleypixArep

1 ответ



0 голосов
Рисовая лапша в любом супере продается. Или в магазине восточных товаров. Но вам нужна фунчоза.

Стеклянную лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса. В современном производстве бобовый крахмал может заменяться на боле дешёвый кукурузный крахмал.

Как правило, стеклянная лапша имет в разрезе круглое сечение; диаметр разнится. Продается в сушеном виде. Используется в супах, салатах, жаренных во фритюре блюдах. Своё название «стеклянная лапша» получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после варки.

В России часто стеклянную лапшу ошибочно называют рисовой. В отличие от рисовой лапши, производимой из рисовой муки, которая после варки становится белой, почти неотличимой от спагетти, крахмальная лапша становится полупрозрачной, но мене устойчива к термической обработке. Именно в такой смеси делается салат «Фунчоза», не превращая его в кашу, а оставля волокнам лапши эластичность и привычные вкусовые качества.
4 года назад от Ия Мармеладова

Связанные вопросы