Все о еде
Войти
Регистрация
Крем Шарлотт. Не могу взбить для украшения на торт
У меня не взбивается масло. Оно (масло) какое-то жидковатое получается. Не держит форму. Ни со сгущёнкой, ни с сах. пудрой. Оседает. Может масло г. в. н. Подскажите какое масло лучше взять для крема или что-то может добавлять нужно?
5 лет
назад
от
Вика Самоилова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чтобы масло не взбилось не встречала такое, взбивала и 82 и 72%. Ну если только перегреть его перед взбиванием. Или это вобще не масло. Хотя на производстве даже из маргарина умудряются кремы делать.
Чтобы масляные кремы форму держали, нужно соблюсти пропорции масла и жидкой части (сиропа/сгущенки) . И перед отсадкой можно совсем немного охладить, чтобы масло немного "схватилось".
5 лет
назад
от
диночка Айгожина
▲
▼
0
голосов
У масла должна быть жирность выше. И масло нормальное (заменителями не пользуюсь, хотя они взбиваются хорошо. Самим же есть. ) Не бить долго, иначе распадется на масло и пахту. Возможно масло сильно теплое ?
5 лет
назад
от
степаша
Связанные вопросы
1
ответ
Хочу блинчики испечь к завтраку, можно ли тесто сделать на ночь? И какое лучше? Где оставить в холоде или нет?
7 лет
назад
от
Аня Мавренкова
7
ответов
как пригатовить готовые пельмени? "из магазина" (дома никого нету жрать охота) как пригатовить готовые пельмени?
12 лет
назад
от
Ингрид Бьёрн
2
ответа
Купил в Китае банку вяленых помидорок. как самому такую вкусноту дома сделать?
11 лет
назад
от
Сандра