Все о еде
Войти
Регистрация
готовила крем для торта и там надо было соду погасить, а уксус не наш был а хозяйский, ну не знаю в чём дело, но крем пч
12 лет
назад
от
павел федоров
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Это значит, что хозяйский уксус сильно разбавленный. вобще лучше гасить соду лимонной кислотой: на чайную ложку соды полторы чайных ложки лимонной кислоты, перемешайте, высыпьте в муку или основу для крема, потом можно воду или молоко добавлять. Лимонная кислота в порошке разбавленной не бывает, так что всё получится
в вашем случае нужно добавить еще уксуса или порошка лимонной кислоты по вкусу
12 лет
назад
от
Саша Макарова
▲
▼
0
голосов
Сода гаситися для коржей, а не для крема Если коржи поднялись вобще ни куда не добавляйте.
12 лет
назад
от
Валера С
▲
▼
0
голосов
Не могу сказать, что я такой уж большой спец по тортам, но все же думаю, вы ошиблись - навряд ли в крем кладут соду. Да и вобще сода и сливки - странное сочетание, для меня по крайней мере.
12 лет
назад
от
Екатерина Деркач
▲
▼
0
голосов
Здесь, действительно, ошибка. Сода с уксусом - это натуральный разрыхлитель ТЕСТА. В креме - он совершенно лишний. Ничем Вы теперь этот вкус не уберетёте. Только ещё больше напортите.
12 лет
назад
от
Oksana Klimova
▲
▼
0
голосов
первый раз слышу, что для приготовления крема гасят соду, обычно е гасят для добавления в коржи, чтобы они при выпечке лучше поднимались
12 лет
назад
от
Ксения Младших
▲
▼
0
голосов
Бывает. Попробуйте ванилином или корицей перебить. А соду действительно в крем не кладут.
12 лет
назад
от
Raul Rodriguez
Связанные вопросы
2
ответа
Что можно приготовить из фиников?
2 года
назад
от
Nikita Tep
6
ответов
Какие продукты из Белорусии покупали? Или попадалась поделка мне или там тоже не всё так хорошо?
11 лет
назад
от
Елен@ ***
2
ответа
Вкусно ли пить кофе с лимоном? без сахара
6 лет
назад
от
Алёна Щебуняева