Почему сливочное масло имет привкус какого то кислого лимона? хотя запах и внешний вид в норме.

4 года назад от Белый аист

2 Ответа



0 голосов
Потому что уже никто не знает вкуса настоящего сливочного масла.
Кислый вкус может придавать маслу как лимонная кислота добавляемая в качестве консерванта, так и остатки пахты
Вручную сбитое из деревенского молока масло, самое что ни на есть натуральное, имет кисловатый вкус, так как не полностью очищено от пахты, побочного кисломолочного продукта, получаемого при взбивании масла.
Вот и не понятно что вам напоминает вкус кислого лимона. То ли пахта, то ли лимонная кислота, то ли еще что.
4 года назад от Гвен Стефани
0 голосов
Проблема может быть как с маслом, так и с восприятием вкуса. То масло, которое я покупаю, пока оно свеже, не имет привкуса кислого лимона. А какое масло ел ты? Из чего оно сделано? Как давно сделано?
4 года назад от styx67

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
7 лет назад от Влад Безфамильных