Замороженные грибы стали кислыми

Здравствуйте!
В далёком 2003г. я как то заморозил на даче идеальные мытые нарезанные кусочками белые грибы, и поместил их в специальные термопакеты, прошло 3 дня и надо было возвращаться из области в Москву, я вынул грибочки из морозилки, и положил их в сумку, ехали мы 3 часа по пробкам!
Когда приехали то грибы были полностью разморожены, но я ничего не знал что нельзя повторно замораживать.
Я их сразу по приезду запихнул в морозилку дома, и всё, оставил на год.
Какое было моё разочарование когда я попробовал суп из них, во первых он был грязно ораньжевого цвета! Суп был прогорклым, потом я уже понял что повторно замораживать нельзя!
Спустя 10 лет я снова набрал отборных белых но довёз их до дома свежими, были они на тот момент ну на 4. 5 баллов из 5.
Помыл, порезал, заморозил и оставил их аж на 3 года! Потом открыл сварил суп а он жёлтый весь и кислый! Быр! Всё вылил.
Стал читать, писали что не больше года они хранятся в заморозке.
В 2019г. собрал вновь почти идеальные белые все без червивостей но не молочные а уже зрелые, привёз домой на электричке свежими, сразу же приступил к обработке, помыл порезал, и убрал в морозилку, достал сейчас спустя всего полгода, и что? А то что грибы никакие суп слабо ораньжевый, кислит, вкуса никакого!
Сардельки, рыба! Ягоды с дачи, всё хранится идеально, холодильник японский ещё в Берёзке покупали ему уже лет 30! температура там - сейчас посмотрел правда всего -15грд.
Что не так, кто может быть знает?
4 года назад от зоя анисимова

1 ответ



0 голосов
Грибы надо отваривать в подсоленной воде перед заморозкой. Свежие, очень плохо хранятся, тем боле при такой жаре (-15гр) . Мы, варим ещё в лесу, т. к. едем на 2-3 дня и дома, остаётся расфасовать по пакетам и запхать в морозилку. Остатки долёживают до следующего сезона и ни чего с ними не делается.
4 года назад от Зоряна Борщ

Связанные вопросы