Хочу сделать чизкейк, облазила интернет нашла подходящий рецепт боле мене Без замеса теста а с печеьем. Каким он будет

12 лет назад от Баур

3 Ответа



0 голосов
самый простой .
 
Основа
Печенье "Юбилейное" - 150 г
Яблочный сок - 50 г
 
Кремовый слой
Творог обезжиренный - 400 г
Йогурт натуральный 1, 5% - 350 г
Яйцо (крупное) - 1 шт
Кукурузный крахмал - 1, 5 ст. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Цедра и сок половины лимона
Ванильный сахар
 
Разъемная форма диаметром 20 см.
 
 Измельчить печенье в крошку.
В печенье добавить сок и тщательно перемешать. Распределить массу по дну формы.
Взбить творог, йогурт, сахар, ванильный сахар, цедру и сок лимона до гладкой массы.
Добавить яйцо, еще раз взбить.
Добавить крахмал, взбить.
Вылить кремовую массу на основу.
Дно формы для чизкейка обернуть фольгой (чизкейк готовится на водяной бане) . В большую по диаметру, чем форма, емкость налить воды, чтобы доходила до половины высоты формы чизкейка.
Сверху форму с чизкейком накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку (180 градусов) печься на водяной бане 50 минут.
Через 50 минут духовку выключить и оставить чизкейк еще на 2 часа в духовке.
Затем достать форму, снять верхнуюю фольгу, провести вдоль бортиков острым ножом.
Охладить, украсить по желанию
12 лет назад от Grenka
0 голосов
Вобще-то это классический рецепт чизкейка. Именно с печеньем. Будет вкусно, главное, соблюдайте нюансы приготовления.
12 лет назад от мария попова
0 голосов
Неплохо. Вот только используйте масло со сметаной напополам, а то корж грубый получится!
12 лет назад от Дима Стахович

Связанные вопросы